Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Tim Dayung Indonesia Kejar Tiket Olimpiade ke Jepang dan Korsel

Pedayung Chelsea Corputty (kanan), Julianti (kedua kanan), Aisah Nabilla (kedua kiri), dan Sylvia Lisdiana (kiri) berekpresi usai fini kedua dalam babak final nomor Women's Coxless Four (W4) dayung SEA Games 2021 di Thuy Nguyen Hai Pong Aquatic Center, Hai Phong, Rabu (11/5/2022). Mereka meraih medali perak setelah finis kedua dengan catatan waktu 7 menit 16,530 detik. (ANTARA/Aditya Pradana Putra/foc).

Jakarta, IDN Times - Tim dayung Indonesia Indonesia akan mengejar tiket untuk menembus Olimpiade 2024 Paris. Skuad Merah-Putih akan dikirim bertanding ke Jepang dan Korea Selatan.

"Tim Canoeing saat ini masih di Karawang dan akan dikirim ke Jepang pada 13 April 2024," ujar Sekjen Pengurus Besar Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI), Edy Suyono mengutip ANTARA.

Sementara itu, tim rowing Indonesia sudah diberangkatkan untuk berlaga di Korea Selatan.

1. Tim canoeing bertanding di Jepang

Podium cabor dayung di SEA Games 2021 (dok. NOC Indonesia)

Edy menjelaskan, ada lima atlet canoeing yang akan dikirim berlaga di Jepang, Kelima atlet tersebut akan turun di tiga nomor berbeda.

Dayumin akan berlaga di nomor WC1 jarak 200 meter. Sementara itu, Sella Monim dan Nur Meni akan bertanding di nomor WC2 jarak 500 meter.

Di sisi lain, Indonesia akan mengirim Cintra Kristiani Palule dan Romlah Baharuddin di nomor WK2 jarak 500 meter.

Dalam kalender resmi Federasi Internasional Canoe (ICF), Canoe Sprint Asian Championship and Olympic Qualifier akan berlangsung di Tokyo, Jepang, pada 18-21 April 2024.

2. Tim rowing ke Korea Selatan

Dayung sumbang medali pertama untuk Indonesia di Asian Games 2022, Minggu (24/9/2023). (Dok. NOC Indonesia)

Indonesia mengirimkan sejumlah atlet untuk berlaga di Ching Ju, Korea Selatan, dari nomor rowing.

La Memo akan turun di nomor M1X. Sementara itu, Julianto akan berlaga di nomor W1X. Indonesia akan diwakili Ardi dan Kakan Kusmana dari nomor LM2X.

Dari nomor LW2C, Indonesia akan diwakili Chelsea Corputty dan Mutiara Rahma Putri. Ajang 2024 World Rowing Asian and Oceanian Olympic and Para lympic Qualification Regatta ajan berlangsung di Chung Ju, Korea Selatan pada 19-21 April 2024.

3. Indonesia punya sembilan wakil di Olimpiade

Pemanjat speed putri Indonesia, Desak Made Rita Kusuma Dewi mengamankan tiket Olimpiade 2024 Paris (instagram.com/desakmaderita01)

Skuad Indonesia sudah memiliki sembilan wakil yang akan bertanding di Olimpiade 2024 Paris. Seluruhnya berasal dari cabang olahraga panahan, panjat tebing, menembak, senam, selancar air, dan angkat besi.

Adapun atlet yang sudah mengamankan tiket Olimpiade 2024 Paris adalah Arif Dwi Pangestu (panahan), Desak Made Rita Kusuma Dewi (panjat tebing), Diananda Choirunisa (panahan), Fathur Gustafian (menembak), Rifda Irfanaluthfi (senam), Rahmad Adi Mulyono (panjat tebing), Rio Waida (selancar air), Eko Yuli Irawan (angkat besi), dan Rizki Juniansyah (angkat besi).

Masih ada beberapa cabang olahraga yang sedang menjalani kualifikasi terakhir untuk Olimpiade 2024 Paris. Termasuk cabor tulang punggung emas Olimpiade Indonesia, bulu tangkis.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Margith Juita Damanik
EditorMargith Juita Damanik
Follow Us