Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Hebat Nih! Valentino Rossi Juarai Balap Rally di Italia

default-image.png
Default Image IDN

Setelah musim MotoGP usai, Valentino Rossi hampir selalu mengikuti balapan tahunan Monza Rally Show di Italia. Kali ini Rossi berpartner dengan Carlo Cassina. 

Rossi sempat mendapat kesulitan karena diganjar penalti 10 detik karena Ford Fiesta RS yang dikendarainya lebih ringan 7kg dari peraturan.

Walaupun begitu Rossi dengan kelihaiannya mengendarai roda empat berhasil menjadi juara. Ia mengalahkan Marco Bonanomi 5,7 detik lebih cepat. Gelar juara ini sudah diraih sebanyak 6 kali lho!

1. Serius amat om ekspresi wajahnya.

default-image.png
Default Image IDN

Berdoa sebelum balapan dimulai. Mobilnya diajak ngobrol. Seperti ritual biasanya di MotoGP. 

2. Ford Fiesta RS dengan spesifikasi WRC.

default-image.png
Default Image IDN

Rossi jago ngedrift. Tapi jangan dilakukan waktu MotoGP, nanti malah crash deh!

3. Selamat ya Vale!

default-image.png
Default Image IDN

Terbukti memang Valentino Rossi tidak bisa lepas dari sirkuit. Balapan sampai tua! 

4. Adik Rossi, Luca Marini juga ikut balapan.

default-image.png
Default Image IDN

Kapan lagi pembalap Moto2 ini bisa balapan satu kelas dengan kakaknya sendiri? Walaupun perjuangan Luca di Moto2 masih jauh, tapi performanya di Monza Rally Show kali ini hebat juga lho! Selain Luca Marini ada juga pembalap Moto2 lainnya. Yakni Mattia Pasini.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Topics
Editorial Team
Irma Yudistirani
EditorIrma Yudistirani
Follow Us