Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Veda Ega Ciamik di Red Bull MotoGP Rookies 2025, Langsung Moto3?

WhatsApp Image 2025-08-18 at 00.18.36 (1).jpeg
Veda Ega Pratama di Red Bull MotoGP Rookies Cup 2025. (Dok. Red Bull)
Intinya sih...
  • Veda ungguli Hakim DanishDi klasemen akhir Red Bull MotoGP Rookies 2025, Veda total mengoleksi 181 poin. Dia terpaut 55 poin dari pemuncak klasemen, Brian Uriarte.
  • Ucapan terima kasih dari Veda EgaVeda mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mendukungnya, termasuk Astra Honda yang sudah membantunya bersaing di ajang ini.
  • Veda berpeluang mentas di Moto3 2026Berkat keberhasilannya finis di tiga besar Red Bull MotoGP Rookies 2025, Veda berpeluang besar mentas di Moto3 2026 dengan Honda Team Asia.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Pembalap asal Indonesia, Veda Ega Pratama, menorehkan aksi ciamik di ujung seri Red Bull MotoGP Rookies 2025. Berkat hal tersebut, dia berkesempatan besar mentas di Moto3 2026.

Keberhasilan Veda mengunci posisi lima dalam seri pamunngkas Red Bull MotoGP Rookies 2025 di Misano, Minggu (14/9/2025), membuatnya dipastikan keluar sebagai runner-up ajang ini. Dia sukses mengungguli para pembalap lain.

1. Veda ungguli Hakim Danish

WhatsApp Image 2025-08-18 at 00.18.36 (2).jpeg
Veda Ega Pratama di Red Bull MotoGP Rookies Cup 2025. (Dok. Red Bull)

Di klasemen akhir Red Bull MotoGP Rookies 2025, Veda total mengoleksi 181 poin. Dia terpaut 55 poin dari pemuncak klasemen, Brian Uriarte, yang sudah memastikan diri jadi juara ajang tersebut di seri sebelumnya.

Hasil ini membuat Veda sukses mengungguli pembalap asal Malaysia, Hakim Danish, yang harus rela mengakhiri ajang ini di posisi ketiga. Danish sendiri tanpa poin di Misano karena terjatuh,

2. Ucapan terima kasih dari Veda Ega

Foto 01_Redbull MotoGP Rookies Cup.JPG
Pembalap Veda Ega Pratama (Tengah) (Dok. AHM)

Seiring dengan capaian apik di Red Bull MotoGP Rookies 2025 ini, Veda mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mendukungnya. Termasuk, kepada Astra Honda yang sudah membantunya bersaing di ajang ini.

"Banyak pengalaman dan tantangan yang saya hadapi di RBRC 2025 dan tentunya senang bisa menduduki peringkat kedua klasemen. Semoga dengan semua pengalaman yang saya dapat, saya bisa lebih baik lagi," ujar Veda dalam keterangan resmi.

3. Veda berpeluang mentas di Moto3 2026

Pembalap Veda Ega Pratama (Dok. AHM)
Pembalap Veda Ega Pratama (Dok. AHM)

Berkat keberhasilannya finis di tiga besar Red Bull MotoGP Rookies 2025, Veda berpeluang besar mentas di Moto3 2026. Hal itu diungkapkan oleh jurnalis asal Italia, Rosario Triolo, dalam unggahan di akun X pribadinya.

"(Veda Ega) Pratama diperkirakan akan mencapai kesepakatan dengan Honda Team Asia dalam beberapa hari mendatang (untuk Moto3 2026), kesepakatan hampir rampung," tulis Triolo, tak lama setelah sang pembalap dipastikan jadi runner-up Red Bull MotoGP Rookies 2025.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ilyas Listianto Mujib
EditorIlyas Listianto Mujib
Follow Us

Latest in Sport

See More

Veda Ega Ciamik di Red Bull MotoGP Rookies 2025, Langsung Moto3?

15 Sep 2025, 21:47 WIBSport