Babak I: Sempat Tertekan, Bosnia Sukses Ungguli Qatar

- Bosnia dan Herzegovina unggul 2-1 atas Qatar di babak pertama laga Grup B Piala Dunia 2026 yang digelar di Seattle Stadium.
- Gol Bosnia dicetak oleh Kerim Alajbegovic pada menit ke-29 dan gol bunuh diri Sultan Al Brake pada menit ke-34, sementara Qatar membalas lewat Hassan Al Haydos di menit ke-42.
- Meski sempat tertekan di awal laga, Bosnia tampil agresif dipimpin Edin Dzeko dan berhasil mempertahankan keunggulan hingga babak pertama usai.
Jakarta, IDN Times - Bosnia and Herzegovina unggul dalam babak pertama laga Grup B Piala Dunia 2026. Bersua Qatar di Seattle Stadium, Kamis (25/6/2026) dini hari WIB, mereka unggul 2-1.
Gol-gol di babak pertama ini dicetak Kerim Alajbegovic (29') dan gol bunuh diri Sultan Al Brake (34') untuk Bosnia, serta Hassan Al Haydos (42') untuk Qatar. Laga mulai seru di akhir-akhir babak.
Sadar bahwa butuh kemenangan, Bosnia langsung tampil agresif sejak babak pertama dimulai. Dimotori Edin Dzeko, beberapa kali mereka memberikan ancaman berbahaya ke gawang Qatar.
Namun, dibandingkan lawan Kanada, pertahanan Qatar jauh lebih rapi di laga lawan Bosnia ini. Mereka mampu mencegah Bosnia mencetak gol. Setidaknya, sampai menit 25 laga.
Selepas hydration break, Bosnia berhasil memecah kebuntuan. Berawal dari umpan Ivan Basic, Karim Alajbegovic melepaskan sepakan terukur yang sukses membobol gawang Qatar pada menit 29.
Unggul satu angka tak bikin Bosnia mengendur. Mereka terus menekan Qatar, dan secara konstan menciptakan kepanikan di lini pertahanan Qatar. Hal itu berbuah manis pada menit 34.
Bermula dari serangan dari sisi kanan, Edin Dzeko menerima umpan silang dan langsung melepaskan tendangan. Sepakannya mengenai Sultan Al Brake, dan berbelok masuk ke gawang Qatar. Skor berubah 2-0.
Tertinggal dua angka, Qatar tidak menyerah. Di sisa waktu babak pertama, mereka coba menekan balik pertahanan Bosnia. Upaya mereka membuahkan hasil pada menit 42.
Berawal dari assist apik Edmilson Jr, Hassan Al Haydos berhasil membobol gawang Bosnia dengan sepakannya. Skor berubah 2-1, harapan sempat hadir bagi Qatar untuk mengejar.
Namun, sampai babak pertama tuntas, Qatar urung mencetak gol lagi ke gawang Bosnia. Alhasil, babak pertama laga pun berakhir dengan skor 2-1.


















