De Jong Jadi Korban Virus FIFA, Barcelona Waspada

Jakarta, IDN Times - Barcelona mulai cemas dengan tumbangnya Frenkie de Jong saat membela Belanda di jeda internasional. Kala jumpa Polandia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026, De Jong tak bisa main penuh dan harus diganti di menit 86.
Ketika keluar lapangan, De Jong agak pincang. Hal ini cukup mengkhawatirkan, mengingat rekor De Jong soal cedera begitu panjang.
1. Kata Koeman cuma keram
Pelatih Belanda, Ronald Koeman, menyatakan kondisi De Jong tak perlu dikhawatirkan. Menurutnya, De Jong cuma merasakan keram dan kakinya keras ketika sedang berlaga.
"Frenkie mengingatkan kami ada tensi di kakinya. Makanya kami tarik demi menghindari hal-hal yang tak diinginkan," kata Koeman dilansir Diario Sport.
2. Sudah dipulangkan ke Barcelona
Meski kondisinya dinyatakan baik-baik saja oleh Koeman, manajemen Timnas Belanda ternyata memulangkan De Jong ke Barcelona. Dia dipastikan absen saat Belanda menghadapi Lithuania, Minggu (7/9/2025).
Kini, Barcelona akan memantau perkembangan De Jong. Sebab, tenaganya dibutuhkan oleh Hansi Flick saat Barcelona berhadapan dengan Valencia, 14 September 2025 nanti.
3. De Jong memang sering cedera
Secara rekor, De Jong belakangan memang menjadi manusia kaca. Dia sering cedera, dan sempat mengalami kesulitan buat menampilkan performa terbaiknya.
Namun, ketika Barcelona ditangani Flick, De Jong kembali ke level terbaiknya. Ada rencana dari Blaugrana buat memperpanjang kontraknya yang akan habis 2026 mendatang.