Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
It helps you see more of our articles when you search on Google
Debut Suram Emegha di Chelsea: Gagal Penalti, Dorong Van Dijk, Lalu Kalah
Suasana latihan Chelsea jelang lawan AC Milan di SUGBK. (IDN Times/Sandy Firdaus)
  • Emmanuel Emegha menjalani debut bersama Chelsea saat kalah 5-6 adu penalti dari Liverpool di babak keempat Carabao Cup 2026/27, setelah masuk pada menit ke-67.

  • Emegha gagal sebagai penendang ketujuh Chelsea karena tendangannya ditepis Giorgi Mamardashvili, menjadi satu dari tiga eksekutor The Blues yang tidak mencetak gol.

  • Tiga menit setelah masuk, Emegha mendorong Virgil van Dijk hingga terpental tanpa mendapat hukuman; statistiknya juga minim dengan tujuh sentuhan dan kalah lima dari enam duel.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.

Jakarta, IDN Times - Emmanuel Emegha menjalani debut yang kurang menyenangkan bersama Chelsea. Selain gagal mengeksekusi penalti dalam babak tos-tosan, penyerang asal Belanda itu juga menjadi sorotan setelah mendorong seniornya di Timnas Belanda, Virgil van Dijk.

Emegha melakoni debutnya saat Chelsea bertandang ke markas Liverpool, Anfield, pada Kamis (29/10/2026) dini hari WIB di babak keempat Carabao Cup 2026/27. Emegha masuk pada menit ke-67 ketika skor masih imbang 1-1. Pada akhirnya, Emegha harus menelan pil pahit karena Chelsea kalah dengan skor 5-6 dan berkontribusi atas hasil tersebut.

1. Emegha gagal eksekusi penalti

Dari delapan penendang Chelsea, tiga di antaranya gagal menjalankan tugas dengan baik. Emegha menjadi salah satu pemain yang gagal mencetak gol dari titik putih.

Tampil sebagai eksekutor ketujuh Chelsea, tendangan Emegha berhasil ditepis kiper Liverpool, Giorgi Mamardashvili. Kegagalan tersebut menambah catatan kurang menyenangkan dalam debutnya bersama The Blues.

2. Emegha dorong Van Dijk sampai terpental

Bukan hanya kegagalannya dalam adu penalti yang menjadi perhatian. Emegha juga terlibat insiden dengan Van Dijk pada menit ke-70, hanya tiga menit setelah masuk ke lapangan.

Insiden bermula ketika Emegha berusaha memotong umpan Van Dijk kepada Trey Nyoni. Namun, setelah gagal merebut bola, Emegha tak menurunkan kecepatannya, hingga mendorong Van Dijk sampai terpental.

Van Dijk terlihat terheran-heran dengan tindakan kompatriotnya itu. Bek berusia 35 tahun itu kemudian melayangkan protes kepada wasit Darren England. Meski demikian, Emegha tidak menerima hukuman dalam insiden tersebut.

3. Statistik Emegha tak meyakinkan

Penampilan Emegha juga belum terlihat menonjol jika melihat statistiknya dalam pertandingan tersebut. Dia hanya mencatatkan tujuh sentuhan bola dan kalah dalam lima dari enam percobaan duel.

Dengan kegagalan mengeksekusi penalti dan insiden yang melibatkan Van Dijk, debut Emegha bersama Chelsea pun diwarnai sejumlah momen yang kurang menguntungkan.

Curated For You

Editorial Team

Related Article