Pesepakbola Persipura Jayapura Gunansar Mandowen (kiri) bersama Albert Ferre (kanan) melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Persiraja Banda Aceh saat berlaga pada lanjutan BRI Liga 1 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat (24/9/2021) (ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi)
Kedua tim tampil dengan para pemain terbaik di laga ini. PSM menurunkan Anco Jansen, Wiljan Pluim, dan Serif Hasic, sedangkan Persipura memainkan Ferinando Pahabol, Takuya Matsunaga, David Rumakiek, dan Muhammad Tahir.
PSM menekan Persipura dengan intens sejak awal babak pertama. Setelah menekan selama 12 menit, PSM sukses membuka keunggulan. Sepakan penalti Jansen pada menit 13 membawa PSM unggul 1-0 di laga ini.
Selepas unggul, PSM justru balik ditekan oleh Persipura. Lini serang mereka, yang dihuni Pahabol, Yevhen Bokhashvili, dan ditopang Hedipo Gustavo, mulai aktif berkombinasi. Alhasil, Persipura sukses menyamakan kedudukan pada menit 34.
Berawal dari sebuah skema serangan yang rapi, Pahabol mencetak gol lewat sepakan kaki kirinya. Skor berubah 1-1. Seiring kebuntuan yang dialami oleh kedua tim, skor ini tidak berubah sampai babak pertama tuntas.