Manchester United Masih Jual Kalender 2023 dengan Foto Ronaldo

Jakarta, IDN Times - Manchester United ternyata melakukan blunder saat produksi kalender 2023. Mereka malah memajang foto pemain bintangnya yang sudah cabut, Cristiano Ronaldo.
Dalam kalender itu, foto Ronaldo mejeng pada periode Januari dan terdiri dari tiga pose saat berselebrasi. Tentu, ini menjadi sorotan dari warganet yang belum memiliki kalender 2023.
1. MU masih jual pernak-pernik Ronaldo

Selain kalender, pada awal 2023 ternyata MU masih menjual beberapa memorabilia Ronaldo. Pernak-pernik CR7 dengan nama dan citra diri Ronaldo juga masih dijual.
Namun, dalam situs resmi MU, diskon gila-gilaan diterapkan dalam pernak-pernik terkait Ronaldo. Contohnya, t-shirt MU dengan nama Ronaldo dan emblem MU didiskon dari harga 20 pundsterling (setara Rp376 ribu) menjadi empat poundsterling (Rp75 ribu) saja.
2. Ronaldo cabut dengan cara tak enak

Kepindahan Ronaldo memang menyakitkan buat MU. Bukan karena Ronaldo yang tampil moncer, namun caranya pindah begitu tak elok.
Dia pindah setelah terlibat kontroversi dengan melayangkan pernyataan kontroversial saat wawancara bersama Piers Morgan. Wawancara itu telah bikin gaduh internal MU, hingga akhirnya tercapai kesepakatan pemutusan kontrak.
3. CR7 banjir cibiran saat pindah ke Al-Nassr

Hingga akhirnya, pria 37 tahun tersebut memutuskan gabung ke klub Arab Saudi, Al-Nassr. Ronaldo menerima pinangan Al-Nassr dengan kontrak berdurasi hingga 2025 mendatang.
Namun, kepindahan Ronaldo menuai kontroversi pula. Cibiran berdatangan, menyatakan kalau Ronaldo turun kelas dan mengakhiri kariernya dengan tragis karena gabung ke Al-Nassr.