Mau Dijual, Manchester United Coret 3 Bintangnya dari Tur Pramusim

Jakarta, IDN Times - Manchester United merilis daftar pemain yang masuk dalam rombongan untuk melakoni tur pramusim di Amerika Serikat, sejak Selasa (22/7/2025) malam WIB. Dalam lawatannya ke Negeri Paman Sam, pelatih MU, Ruben Amorim, membawa 32 pemain.
Tur pramusim itu bertajuk Premier League Summer Series, dimulai sejak 27 Juli hingga 4 Agustus mendatang. Setan Merah bakal menghadapi West Ham, Bournemouth, dan Everton, di sana.
1. Tanpa Sancho, Antony, dan Garnacho
Dalam daftar pemain yang disiarkan, tidak ada Jadon Sancho, Antony, dan Alejandro Garnacho. Hal ini mempertegas isu yang beredar, mereka tidak masuk dalam skema permainan Amorim untuk musim 2025/26.
Ketiganya praktis masuk dalam daftar jual MU di bursa transfer musim panas ini. Marcus Rashford juga tidak masuk daftar, karena segera diperkenalkan Barcelona.
2. Penampilan apik Antony di Betis belum luluhkan hati Amorim
Antony sebenarnya sempat menunjukkan kualitasnya saat dipinjamkan ke Real Betis pada paruh musim 2024/25. Bukan cuma tampil bagus, Antony justru menjadi motor permainan Los Verdiblancos.
Di bawah arahan Manuel Pellegrini, winger berpaspor Brasil itu sering menjadi inspirator kemenangan. Antony mencetak sembilan gol dan lima assist dari 26 penampilannya di seluruh kompetisi, namun catatan itu ternyata belum cukup untuk meluluhkan hati Amorim.
3. Daftar skuad Manchester United untuk tur pramusim, siapa saja?
Di sisi lain, MU membawa semua pemain anyarnya, macam Bryan Mbeumo, Matheus Cuna, hingga Diego Leon. Berikut daftar skuad Setan Merah untuk tur pramusim di Amerika Serikat.
Kiper: Altay Bayindir, Tom Heaton, Dermot Mee, Will Murdock, Andre Onana.
Bek: Diogo Dalot, Matthijs de Ligt, Patrick Chinazaekpere Dorgu, Tyler Fredricson, Ayden Heaven, Diego Leon, Lisandro Martinez, Noussair Mazraoui, Reece Munro, Luke Shaw, Leny Yoro.
Gelandang: Casemiro, Toby Collyer, Bruno Fernandes, Jack Fletcher, Sekou Kone, Kobbie Mainoo, Mason Mount, Manuel Ugarte.
Penyerang: Amad, Matheus Cunha, Rasmus Hojlund, Bendito Mantato, Bryan Mbeumo, Chido Obi, Ethan Williams, Joshua Zirkzee.