Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
ilustrasi Arsenal
ilustrasi Arsenal (pexels.com/Huy Phan)

Intinya sih...

  • Arsenal mendapatkan momentum positif untuk juara Premier League 2025/26.

  • Arsenal unggul empat poin dari Manchester City di klasemen sementara.

  • Kembalinya Gabriel Magalhaes menjadi bonus besar bagi Arsenal, yang membuat mereka terlihat sangat kuat.

Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Arsenal mendapatkan momentum yang bagus untuk juara Premier League 2025/26. Kini, mereka tak boleh melepaskan itu seperti halnya musim-musim sebelumnya.

Skuad asuhan Mikel Arteta itu memulai 2026 dengan positif. Mereka meraih kemenangan atas Aston Villa dengan skor 4-1. Di saat bersamaan, pesaing mereka, Manchester City ditahan imbang Sunderland.

1. Ada jarak tercipta antara keduanya

Beda hasil ini membuat jarak tercipta antara Arsenal dan ManCity. Kini, mereka berselisih empat poin di klasemen sementara. Arsenal meraih 45 poin, sedangkan City 41 poin saja.

Beda empat poin ini jelas menguntungkan bagi Arsenal. Sebab, ManCity butuh usaha lebih untuk mengejar mereka sekarang, sama seperti beberapa pekan ke belakang.

2. Sebuah momentum yang harus dipertahankan

Situasi makin menguntungkan bagi Arsenal, tatkala Gabriel Magalhaes bisa membela tim lagi. Duetnya dengan William Saliba jadi sesuatu yang bisa memberi aman bagi tim di paruh kedua liga ini.

Eks penggawa ManCity, Micah Richards, menyebut hal-hal baik yang datang ke Arsenal saat ini adalah momentum yang harus dimanfaatkan demi meraih gelar juara liga. Mereka tak boleh lengah lagi.

"Kita sudah sering berbicara soal kekuatan skuad sebelumnya, tapi kembalinya Gabriel itu bonus besar buat Arsenal. Kemenangan atas Aston Villa itu juga berarti sangat besar," ujar Richards, dilansir Sky Sports.

3. Pertahanan jadi bekal Arsenal

Richards menyebut, Arsenal sekarang agak berbeda dibandingkan musim-musim sebelumnya. Kini, mereka akrab dengan kemenangan tipis, berbalut pertahanan kuat. Ini jadi bekal bagi mereka.

"Arsenal benar-benar terlihat sangat kuat. Mereka mungkin tak mengambil risiko sebesar Manchester City dalam hal menyerang dan mencetak gol, tapi mereka tampak sangat bagus dalam bertahan," ujar Richards.

Editorial Team