3 Pemain yang Dicoret dari Skuad Spanyol untuk Euro 2024

Manajer Timnas Spanyol, Luis de la Fuente, akhirnya menetapkan 26 pemain yang akan dibawa ke Euro 2024. Itu artinya, Luis de la Fuente telah mencoret tiga pemain. Sebelumnya, Timnas Spanyol sempat memanggil 29 pemain sebagai skuad sementara untuk seleksi menuju Euro 2024.
Pencoretan tiga pemain ini murni pilihan sang manajer. Mereka dinilai kalah saing dari pemain-pemain yang memiliki posisi yang sama. Lantas, siapa sajakah ketiga nama yang dimaksud? Untuk mengetahuinya, mari simak ulasan berikut ini!
1. Pau Cubarsi masih minim pengalaman untuk bermain di Euro 2024

Pau Cubarsi baru menjalani debutnya sebagai pesepak bola profesional pada Januari 2024. Meski begitu, Cubarsi berhasil tampil apik dan mendapatkan perhatian dari Luis de la Fuente. Alhasil, bek muda Barcelona ini mendapatkan panggilan pertama untuk membela tim senior Spanyol pada Maret 2024.
Ia juga sempat masuk ke dalam skuad sementara Spanyol yang berisikan 29 pemain. Namun, pada akhirnya, Cubarsi tak dibawa ke Euro 2024. Dengan usia yang masih 17 tahun, Cubarsi dinilai terlalu dini untuk membela Timnas Spanyol di sebuah turnamen besar sekelas Euro. Hal tersebut tampak cukup bijaksana.
Bicara soal saingan Cubarsi di posisi bek tengah, Spanyol membawa empat bek tengah murni. Mereka adalah Nacho Fernandez, Robin Le Normand, Aymeric Laporte, dan Dani VIvian. Jika dilihat dari materi pemain yang ada, Robin Le Normand dan Aymeric Laporte tampaknya akan menjadi duet yang cocok dalam mengawal pertahanan La Furia Roja.
2. Marcos Llorente dinilai layak untuk mendapatkan satu tempat

Banyak penggemar sepak bola yang menyayangkan keputusan Luis de la Fuente dalam pencoretan Marcos Llorente. Pasalnya, Llorente merupakan pemain yang serbabisa dan mampu untuk diandalkan. Ia hebat dalam bertahan, mengatur serangan, hingga mencetak gol.
Padahal, kehadiran Llorente akan sangat berguna karena bisa melapisi banyak posisi, apalagi bila terjadi krisis pemain di Timnas Spanyol pada Euro 2024. Namun, keputusan De la Fuente sudah bulat dan tak bisa digugat.
Untuk posisi gelandang tengah, De la Fuente lebih memilih untuk memanggil Pedri, Mikel Merino, Fermin Lopez, dan Fabian Ruiz. Sementara itu, Rodri dan Zubimendi akan mengisi posisi gelandang bertahan. Kedua posisi tersebut merupakan posisi yang biasa diisi Llorente di Atletico Madrid.
3. Permainan apik Aleix Garcia di Girona tak bisa membawanya ke Euro 2024

Pemain terakhir yang dicoret dari skuad final Spanyol untuk Euro 2024 adalah Aleix Garcia. Pemain Girona ini masih kalah saing dari sejumlah gelandang tengah yang dibawa Luis de la Fuente. Di sisi lain, Garcia juga memang minim pengalaman membela La Furia Roja.
Namun, jika melihat performanya bersama Girona musim ini, Garcia tampaknya sangat layak mendapatkan satu posisi. Ia benar-benar bekerja keras sebagai gelandang utama dan kapten untuk klubnya. Alhasil, Girona mampu melesat di LaLiga Spanyol 2023/2024.
Garcia sendiri merupakan tipe gelandang yang kreatif, pekerja keras, dan kuat. Garcia sangat cocok untuk bermain di posisi gelandang bertahan dan gelandang tengah. Kemampuannya itu sempat ia coba pada laga persahabatan Spanyol kontra Andorra pada 5 Juni 2024 lalu.
Ketiga pemain ini hanya segelintir nama yang tak dibawa Luis de la Fuente ke Euro 2024. Selain mereka, ada sejumlah nama besar yang tak dipanggil, bahkan untuk skuad sementara yang berisikan 29 pemain. Sebut saja Pau Torres, Pedro Porro, Gavi, Isco, dan Lucas Vazquez.