Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Pemainnya Cedera Horor, Galatasaray Bakal Tuntut UEFA

Pemainnya Cedera Horor, Galatasaray Bakal Tuntut UEFA
Pendukung Galatasaray memenuhi stadion. (unsplash.com/Ahmet Kurt)
Intinya Sih
  • Noa Lang mengalami cedera parah di ibu jari saat laga Galatasaray kontra Liverpool dan harus menjalani operasi di rumah sakit Liverpool.
  • Galatasaray berencana menuntut UEFA untuk kompensasi, setelah berdiskusi dengan pengacara klub terkait dugaan kesalahan teknis pemasangan papan iklan.
  • UEFA tengah melakukan investigasi terhadap petugas pemasangan papan iklan Liverpool, sementara pihak klub belum memberikan komentar resmi selain doa untuk kesembuhan Lang.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

Jakarta, IDN Times - Galatasaray berniat melayangkan tuntutan ke UEFA terkait cedera horor yang dialami pemainnya, Noa Lang. Mereka ingin mendapatkan kompensasi yang setimpal atas insiden tersebut.

Lang mengalami cedera yang mengerikan dalam duel kontra Liverpool di Anfield, Kamis dini hari WIB (19/3/2026). Ibu jarinya sempat terjepit papan iklan di menit 81.

Karena terjepit, Lang harus menarik ibu jarinya, berujung pada cedera yang cukup parah hingga harus dilarikan ke rumah sakit.

1. Lang harus dioperasi

Lang mendapatkan perawatan serius di rumah sakit Liverpool. Dia harus dioperasi agar jarinya bisa berfungsi dengan normal kembali.

Saat dioperasi, Lang harus menjalani sejumlah prosedur karena ada otot dan sarafnya yang terganggu akibat insiden itu. Makanya, karena dampak serius ini, Galatasaray berniat melayangkan tuntutan ke UEFA.

"Kami komplain ke UEFA setelah laga. Mereka juga melakukan investigasi dan akan mengevaluasi masalah ini," ujar Sekretaris Jenderal Galatasaray, Eray Yazgan, dilansir HTSpor.

2. Langkahnya sudah didiskusikan dengan pengacara

Yazgan mengaku sudah berdiskusi dengan pengacara klub atas insiden ini. Tanpa ragu, mereka meminta adanya kompensasi karena merasa pemainnya merupakan korban dari kesalahan teknis pemasangan papan iklan.

"Kami sudah bicara dengan pengacara klub. Kami akan melayangkan tuntutan untuk kompensasi kepada UEFA," kata Yazgan.

3. UEFA sedang jalankan investigasi

Pada saat bersamaan, UEFA juga melakukan investigasi terhadap sejumlah pegawai Liverpool yang bertugas memasang papan iklan tersebut. Mereka yang diwawancarai merupakan petugas yang ada di lokasi papan iklan tempat kejadian perkara.

Manajemen Liverpool hingga sekarang belum berkomentar. Mereka hanya memberikan pernyataan ikut mendoakan kesembuhan Lang.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Satria Permana
EditorSatria Permana
Follow Us

Latest in Sport

See More