Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
It helps you see more of our articles when you search on Google
Rasa Syukur PSSI, Persija Bisa Jamu Persib di Jakarta Lagi
Sesi jumpa pers I.League soal Persija vs Persib. (IDN Times/Sandy Firdaus)
  • PSSI bersyukur dan mengapresiasi Polri atas izin pertandingan Persija melawan Persib di GBK, Jakarta, dengan kehadiran penonton pada pekan kedua Super League 2026/27.
  • Sekjen PSSI Yunus Nusi berharap laga berjalan aman dan lancar, sekaligus menjadi awal kampanye persaudaraan serta persahabatan suporter Persija dan Persib.
  • Persija terakhir menjamu Persib di Jakarta pada 2019; setelah berbagai kendala izin kepolisian, duel tersebut kini kembali bisa digelar di ibu kota.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.

Jakarta, IDN Times - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi, mengucapkan rasa syukur atas terbitnya izin laga Persija lawan Persib dalam laga pekan kedua Super League 2026/27 di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.

"Kali ini PSSI sangat memberikan terima kasih kepada Polri atas terselenggaranya big match antara Persija dan Persib Bandung di Jakarta dan ada penonton," ujar Yunus di Jakarta, Kamis (10/9/2026).

1. Apresiasi kepada pihak kepolisian yang memberi izin

Sesi jumpa pers I.League soal Persija vs Persib. (IDN Times/Sandy Firdaus)

Yunus berkata, PSSI memberikan apresiasi yang tak terhingga kepada pihak kepolisian atas terbitnya izin ini. Dia melihat, ada rasa kepercayaan yang diberikan Polri, dan itu harus dijawab.

"Ini apresiasi yang tak terhingga bagi kami kepada pihak kepolisian atas kepercayaan terselenggaranya pertandingan ini dengan penonton dan di Jakarta," kata Yunus.

2. Harapan agar laga berjalan aman dan lancar

Persib vs Persija di semifinal Piala Presiden 2026. (Dok. Persija)

Lebih jauh, Yunus berharap laga Persija lawan Persib ini berjalan lancar. Malah, dia ingin laga ini jadi awal bagian dari kampanye persaudaraan dan persahabatan antara suporter Persija dan Persib.

"Kedepan PSSI akan pelan-pelan hal ini bisa terjadi yakni suporter Persib bisa ke laga home Persija atau sebaliknya, begitu juga seperti suporter Arema FC dengan Persebaya," ujar Yunus.

3. Akhirnya Persija dan Persib di Jakarta lagi

Persib vs Persija di semifinal Piala Presiden 2026. (Dok. LOC Piala Presiden 2026)

Terakhir kali Persija menjamu Persib di Jakarta terjadi pada 2019. Selepas itu, di luar pandemik COVID-19, Persija tak pernah main lawan Persib di Jakarta lagi. Izin polisi acap jadi masalah.

Berbeda dengan Persija, Persib tidak pernah mengalami permasalahan izin ketika memainkan laga kandang El Clasico. Situasi serupa sempat sulit terjadi di Jakarta, dan sekarang laga itu bisa dihelat lagi di sana.

Curated For You

Editorial Team

Related Article