Sananta Tak Sabar Dilatih Kluivert di Timnas Indonesia

- Sananta ingin belajar dengan Kluivert di Timnas Indonesia
- Melihat keuntungan karena posisi Kluivert sebagai striker, Sananta berharap banyak masukan yang diterima selama di Timnas
- Sananta siap bersaing dengan Ole Romeny dan unjuk gigi dengan Persis Solo untuk kesempatan masuk Timnas
Jakarta, IDN Times - Pemain Persis Solo, Ramadhan Sananta, mengaku tak sabar untuk bisa merasakan gemblengan Patrick Kluivert di Timnas Indonesia. Dia berharap, bomber asal Belanda itu bisa memberikan yang terbaik.
"Harapan saya selalu sama, siapa pun pelatihnya kita harus memperjuangkan Timnas Indonesia. Dan saya harap coach Patrick Kluivert datang ke Indonesia bisa membantu kita," ujar Sananta kepada awak media di Jakarta.
1. Bisa jadi momen belajar bagi Sananta

Sananta melihat ada keuntungan yang didapatnya jika nanti dilatih Kluivert. Karena posisi Kluivert saat jadi pemain juga striker, Sananta berharap banyak masukan yang diterimanya selama di Timnas.
"Saya juga bisa belajar karena beliau juga seorang striker bagus. Beliau juga striker atau seorang target man. Dan, mungkin nanti kalau saya dipanggil bisa banyak belajar dari beliau," kata Sananta.
2. Siap bersaing juga dengan Ole Romeny

Sananta juga mengaku tidak gentar bersaing dengan Ole Romeny yang merapat ke Timnas. Justru, dia merasa kehadiran Romeny baik baginya, dalam konteks persaingan internal di tim.
"Itu bukan menjadi alasan saya buat takut atau menyerah untuk bersaing sama dia. Ini malah tantangan bagus buat saya, siap bersaing dengannya," kata Sananta.
3. Harus menunjukkan diri di Liga 1

Sananta juga merasa siap unjuk gigi dengan Persis Solo di sisa laga Liga 1. Dengan tampil prima di klub, kesempatan untuk dilirik masuk Timnas akan semakin besar.
"Pastinya saya harus memberikan yang terbaik di sisa laga Liga 1 sebelum dipanggil ke Timnas Indonesia. Jadi, saya harus menunjukkan kualitas kepada pelatih, semua staf dan yang lainnya. Saya akan bekerja keras," kata Sananta.