Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Sheikh Jassim Lempar Tawaran Kelima Beli MU, Izinkan Glazer Bertahan

Sheikh Jassim bin Hamad Al Thani (kanan), miliarder Qatar yang ingin membeli Manchester United (instagram.com/fabriziorom)

Jakarta, IDN Times - Ambisi Sheikh Jassim bin Al Thani dalam membeli Manchester United belum padam. Meski sudah ditolak empat kali, Sheikh Jassim nyatanya masih mau melayangkan tawaran baru.

Dilansir BBC Sport, Sheikh Jassim ternyata masih berharap bisa memiliki MU. Dia merasa yakin tawarannya yang kelima bisa diterima Keluarga Glazer.

1. Ada perubahan detail tawaran

Tamim bin Hamad bin Khalifa Al-Thani dan Jassim Bin Hamad Al Thani (instagram.com/tamim)

Memang, ada perubahan dalam tawaran kelima Sheikh Jassim buat Keluarga Glazer. Dalam tawaran yang baru, Sheikh Jassim tak hanya menyodorkan uang senilai 5,5 miliar poundsterling atau setara Rp101 triliun dan membebaskan MU dari utang.

Sheikh Jassim ternyata juga mengizinkan Keluarga Glazer untuk tetap memiliki saham di MU.

2. Keluarga Glazer memang aneh

Keluarga Glazer (90min.com)

Sebenarnya, agak aneh melihat sikap Keluarga Glazer dalam merespons tawaran dari Sheikh Jassim. Sebab, sejak proposal pertama dilayangkan, tawarannya begitu menarik.

Tak cuma memberikan nilai yang tinggi dan melebihi Sir Jim Ratcliffe, sejak awal Sheikh Jassim mau membebaskan MU dari utang. Sikap ini sempat membuat Sheikh Jassim meragukan niat Keluarga Glazer untuk menjual MU.

3. Ada potensi beralih dari MU dan beli West Ham

Teamtalk

Sheikh Jassim sempat pula memikirkan untuk membeli klub Premier League lain. Itu bisa saja terjadi, kalau tawarannya ditolak MU lagi.

West Ham United digadang-gadang jadi klub alternatif kalau Sheikh Jassim tak kunjung berhasil membeli MU. Cukup masuk akal, karena West Ham saat ini sedang membuka peluang kepada investor baru.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Satria Permana
EditorSatria Permana
Follow Us