Tim Putri Indonesia Digebuk Korsel di Semifinal BATC 2026

- Tim putri Indonesia kalah 1-3 dari Korsel
- Indonesia kalah di dua pertandingan awal, sempat diselamatkan Kadek, tetapi kalah lagi
- Meskipun kalah, tim Indonesia tetap lolos Uber Cup 2026
Jakarta, IDN Times - Tim putri bulutangkis Indonesia harus terhenti di semifinal Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026. Bersua Korea Selatan (Korsel) di Conson Gymnasium, China, Sabtu (7/2/2026), Srikandi Indonesia kalah 1-3.
Dalam laga ini, Korsel menurunkan para pemain terbaiknya, termasuk Kim Ga Eun dan Baek Ha Na. Hasilnya, tim Indonesia yang banyak berisikan atlet-atlet muda, dibuat keteteran.
1. Sudah kalah di dua pertandingan awal
Dalam dua pertandingan awal dari nomor tunggal putri 1 dan ganda putri 1, Indonesia sudah kerepotan. Thalita Wiryawan dikalahkan oleh Kim Ga Eun dua gim langsung dengan skor Afrika, 5-21, 4-21.
Berlanjut di ganda putri 1, Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum harus mengakui ketangguhan Baek Ha Na/Kim Hye Jeong. Sama seperti Thalita, mereka kalah dua gim langsung, 14-21, 10-21.
2. Sempat diselamatkan Kadek, tetapi kalah lagi

Peluang Indonesia untuk mengejar sempat dihidupkan oleh Ni Kadek Dhinda Amartya Pratiwi. Dia mengalahkan Park Ga Eun dua gim langsung, 21-14, 21-13.
Namun, kemenangan ini jadi tak ada artinya, karena Amallia Cahaya Pratiwi/Siti Fadia Silva kalah dari Lee Seo Jin/Lee Yeon Woo. Mereka kalah dua gim langsung, 19-21, 19-21.
3. Indonesia kalah, tapi tetap lolos Uber Cup

Kendati kalah, tim Indonesia tetap menorehkan prestasi. Mereka memastikan satu tempat di Piala Uber 2026, sekaligus melanjutkan tradisi yang sudah bertahan sejak lama.
Sejak 2006, tim putri Indonesia tak pernah absen dari Piala Uber . Sayangnya, di BATC 2026, mereka harus menerima kekalahan dari Korsel, yang akan berhadapan dengan China di final.














