Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Timnas Futsal Indonesia lawan Vietnam di perempat final Piala Asia 2026.
Timnas Futsal Indonesia lawan Vietnam di perempat final Piala Asia 2026. (Dok. AFC)

Intinya sih...

  • Vietnam merasa layak menang

  • Vietnam sudah berusaha sebaik mungkin

  • Timnas Futsal akui Vietnam bagus

Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Vietnam harus mengakhiri perjalanannya di perempat final Piala Asia 2026. Mereka dibekap Timnas Futsal Indonesia dengan skor tipis 2-3.

Berlaga di Indonesia Arena, Selasa (3/2/2026), Vietnam sempat membuat Timnas Futsal dan suporter ketar-ketir. Namun, gol ketiga yang mereka cari untuk menyamakan kedudukan, tak kunjung didapatkan.

1. Vietnam merasa layak menang

Timnas Futsal Indonesia lawan Vietnam di perempat final Piala Asia 2026. (Dok. AFC)

Pelatih Vietnam, Diego Giustozzi, mengaku tak puas dengan kekalahan dari Timnas Futsal. Dia merasa, para pemain Vietnam layak untuk meraih kemenangan, atau setidaknya imbang.

"Saya memang tidak puas dengan hasil di laga lawan Timnas Futsal, karena rasanya kami layak untuk dapat hasil imbang, bahkan menang," kata Giustozzi kepada awak media.

2. Vietnam sudah berusaha sebaik mungkin

Timnas Futsal Indonesia lawan Vietnam di perempat final Piala Asia 2026. (Dok. AFC)

Giustozzi mengungkapkan, para pemain Vietnam sudah berusaha maksimal untuk memenangi laga. Meski akhirnya kalah, dia tetap puas karena kebanyakan pemain di skuad Vietnam sekarang masih hijau.

"Saya senang dengan performa para pemain. Performa tim saya secara kolektif, karena tahun lalu kami baru saja mengganti tim, mengganti beberapa pemain. Mereka hanya kurang pengalaman," ujar Giustozzi.

3. Timnas Futsal akui Vietnam bagus

Timnas Futsal Indonesia lawan Vietnam di perempat final Piala Asia 2026. (IDN Times/Sandy Firdaus)

Pelatih Timnas Futsal, Hector Souto, mengakui Vietnam bisa saja menang karena bermain lebih bagus ketimbang Timnas Futsal. Apalagi, mereka memeragakan skema power play yang sukses merepotkan tim Garuda.

"Saya pikir Vietnam bermain jauh lebih baik daripada kami. Kami hanya lebih baik dari mereka dalam situasi bola mati. Jujur, saya tidak puas dengan performa Timnas Futsal," kata Souto.

Editorial Team