Comscore Tracker

5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Carmilla, Dijamin Tertarik!

Hero Support paling bar-bar!

Carmilla adalah salah satu hero Support paling sepi peminat di season 19, hero ini jarang banget ditemui saat bermain di rank tinggi. Selain karena tidak mampu meng-carry tim, Carmilla kurang diminati karena serangan yang dilakukan hero ini juga mudah sekali untuk digagalkan. Meskipun begitu bukan berarti Carmilla hero-nya jelek ya, hero ini tetap memiliki kelebihan yang bisa untuk dimaksimalkan.

Buat kamu yang masih ragu-ragu menggunakan hero ini, berikut ini adalah lima kelebihan hero Carmilla yang pasti bikin kamu tertarik untuk menggunakannya. Yuk cek apa saja.

1. Memiliki durabilitas yang tinggi

5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Carmilla, Dijamin Tertarik!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan pertama yang dimiliki oleh hero Carmilla adalah memiliki durabilitas yang tinggi, ini adalah kelebihan yang jarang sekali dimiliki oleh hero Support. Durabilitas Carmilla sangat tinggi dikarenakan skill pasifnya mampu mencuri physical maupun magical defense target, skill satunya memberikan efek lifesteal yang deras dan yang terakhir karena Carmilla menggunakan item Defense dalam build-nya.

Dengan semua kemampuan tersebut Carmilla gak perlu takut bermain bar-bar, melakukan open map dan juga open war. Hero ini cocok banget buat kamu yang suka bermain bar-bar.

2. Mempunyai skill crowd control yang sangat mematikan

5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Carmilla, Dijamin Tertarik!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan kedua yang dimiliki oleh hero Carmilla adalah mempunyai skill crowd control yang sangat mematikan, kelebihan ini membuat Carmilla bisa dengan mudah menge-lock pergerakan hero lawan yang mendekat. Dari keempat skill yang dimiliki oleh hero ini, tiga diantaranya mampu memberikan efek crowd control. Skill satu (Crimson Flower) Carmilla memutar dua bunga di tubuhnya, memberikan damage sebesar damage dan efek slow sebesar 10% selama 0,8 detik.

Skill dua (Bloodbath) serangan kedua pada skill ini akan memberikan damage dan efek stun selama 0,6 detik. Skill tiga (Curse of Blood) Carmilla melemparkan Curse of Blood ke target, memberikan damage dan efek slow sebesar 80% selama lima detik. Dengan efek crowd control sebanyak itu, lawan apapun benar-benar akan kewalahan saat menghadapi hero ini.

3. Mampu melindungi hero core dengan sangat baik

5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Carmilla, Dijamin Tertarik!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan ketiga yang dimiliki oleh hero ini adalah mampu melindungi hero core dengan sangat baik, kelebihan semacam ini sangat wajar dimiliki oleh hero Support. Carmilla mampu melindungi hero core dengan sangat baik karena hero ini memiliki durabilitas yang sangat tinggi dan skill crowd control yang sangat banyak, kemampuan tersebut membuat Carmilla bisa dengan mudah menge-lock pergerakan hero lawan yang menyerang sekaligus menahan damage tinggi dari serangannya. Dengan semua kemampuan tersebut, dijamin hero core bakalan aman saat dilindungi oleh Carmilla.

Baca Juga: 5 Kesamaan Hero Tank dan Support, Para Penjaga Core Hero

4. Memiliki damage yang besar di early game

5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Carmilla, Dijamin Tertarik!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan keempat yang dimiliki oleh hero Carmilla adalah memiliki damage yang besar ketika di early game, kelebihan ini membuat Carmilla bisa dengan cepat melakukan farming dan membunuh hero lawan. Carmilla memiliki damage yang besar ketika di early game karena hero ini memiliki damage tipe magical, damage tipe ini memang terkenal sangat mematikan ketika di early game. Untuk memaksimalkan kelebihan ini, kamu harus bermain bar-bar dan sering-sering melakukan gangking. Jangan takut-takut ya.

5. Mudah banget untuk dikuasai

5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Carmilla, Dijamin Tertarik!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan terakhir yang dimiliki oleh hero Carmilla adalah mudah banget untuk dikuasai, kelebihan ini membuat user Carmilla jarang yang menjadi noob dan beban bagi tim. Hero ini memang sangat simpel, kamu tidak dituntut memiliki kecepatan jari tangan yang tinggi dan juga Instinct yang kuat untuk menggunakan hero ini. Cukup dengan menguasai timing saat menyerang dan bertahan, dijamin kamu bakalan GG. Combo skill yang dimiliki oleh hero ini juga mudah untuk diingat, kamu hanya perlu menggunakan combo skill dua dan skill satu saat sedang war. Cobain deh!

Nah, itulah lima kelebihan yang dimiliki oleh hero Carmilla. Dengan semua kemampuan tersebut tentu saja hero ini masih recommended banget untuk digunakan, kamu wajib coba!

Baca Juga: 5 Hero Mage yang Paling Sering Dijadikan Hero Support, Ratain Musuh!

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya