Comscore Tracker

Mau Jago Gambar? Cobain 5 Aplikasi Terbaik Ini Yuk!

Cocok tuk asah skill-mu! #4GPlusKuat #MakinKuatInternetan

Setiap orang terlahir dengan bakat yang berbeda-beda. Ada yang jago nyanyi, akting, berolahraga sampai menggambar. Dulu, menggambar selalu identik dengan buku gambar dan kertas.

Tapi, dengan kemajuan teknologi, menggambar kini lebih jauh lebih mudah. Para developer membuat berbagai aplikasi yang bikin orang gak bisa gambar jadi jago. Apa aja sih aplikasinya? Simak yuk!

1. SketchBook - Draw and Paint

Mau Jago Gambar? Cobain 5 Aplikasi Terbaik Ini Yuk!Google Play

SketchBook - Draw and Paint adalah aplikasi menggambar yang sangat lengkap. Mulai dari bentuk brush hingga fitur-fitur lainnya. Namun, saking lengkapnya, gak jarang aplikasi ini jadi berat saat tengah menggambar. Apalagi jika smartphone yang kamu pakai memiliki specs tak terlalu tinggi.

2. Simple Draw

Mau Jago Gambar? Cobain 5 Aplikasi Terbaik Ini Yuk!Google Play

Seperti namanya, Simple Draw adalah aplikasi menggambar yang paling sederhana. Tampilan aplikasi ini pun mudah dipahami dan digunakan oleh semua orang. Akan tetapi, fiturnya tak selengkap aplikasi lain.

Baca Juga: 10 Aplikasi Edit Foto Terbaik di Android, Bisa jadi Selebgram Nih!

3. Sketch - Draw & Paint

Mau Jago Gambar? Cobain 5 Aplikasi Terbaik Ini Yuk!Google Play

Gak cuma bisa gambar, dengan aplikasi ini kamu bisa membagikan hasil gambarmu ke pengguna lain. Mirip sosial media, kamu pun bisa saling follow dengan pengguna tersebut.

4. ibis Paint X

Mau Jago Gambar? Cobain 5 Aplikasi Terbaik Ini Yuk!Google Play

Berdasarkan OpenGL Technologi, aplikasi ini disebut sebagai yang paling smooth dan nyaman untuk digunakan menggambar. Salah satu nilai tambahnya adalah adanya fitur untuk merekam proses menggambarmu. Bisa di-share ke sosial media, deh!

5. Picsart

Mau Jago Gambar? Cobain 5 Aplikasi Terbaik Ini Yuk!Google Play

Gak cuma bikin sketsa mentah, ada juga tools lain yang bisa kamu temukan di Picsart.  Salah satunya adalah import gambar. Picsart banyak digunakan oleh desainer profesional lantaran tools yang tersedia mirip dengan aplikasi yang hanya bisa digunakan di laptop atau.

Jago gambar aja gak cukup, kamu juga harus share ke media sosial untuk melebarkan eksistensimu. Karena dengan eksistensi itu, pesan pada gambarmu lebih mudah tersampaikan.

Nah, agar aktivitas sharing itu lebih bebas tanpa hambatan, coba cek jangkauan jaringan internet 4G Plus IM3 Ooreedoo di kotamu. Gampang kok, cukup klik indosatooredoo.com/4gplus. Dengan demikian, kamu akan #MakinKuatInternetan dengan #4GPlusKuat.

Baca Juga: Cerita Seputar Internet Dapat 15 Juta Rupiah? Simak Caranya di Sini!

AHM Photo Community Writer AHM

[kosong]

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

JADWAL SALAT & IMSAK

26
MEI
2019
21 Ramadan 1440 H
Imsak

04.26

Subuh

04.36

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

19.00

Just For You