Kamu sedang mencari suasana baru buat mengerjakan tugas atau kerja jarak jauh? Gak ada salahnya ke perpustakaan daerah (perpusda). Kini, fungsi dan layanannya semakin beragam, termasuk ruang ber-AC yang luas, stop kontak, dan Wifi untuk co-working space.
Nah, buat kamu yang berada di Solo juga bisa memanfaatkan perpusda setempat. Lokasinya di Jalan Hasanudin Nomor 112, Punggawan, Kecamatan Banjarsari, masih satu atap dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Surakarta. Mereka melayani pengunjung setiap hari, pukul 08.00–21.00 (Senin–Kamis), 08.00–19.00 (Jumat), dan 09.00–16.00 (Sabtu dan Minggu).
Jam operasional yang panjang dan lokasinya strategis memudahkan kamu berkunjung kapan saja. Mau berkunjung dalam waktu dekat? Berikut ini cara ke Perpusda Solo naik transportasi umum.
