Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
It helps you see more of our articles when you search on Google
Danza New D9 Punya Tenaga 462 dk, Ini Fitur Barunya
Danza New D9 dijual dengan harga Rp1,08 M (Dok. Danza)
  • Danza New D9 hadir sebagai MPV listrik premium seharga Rp1,08 miliar, mengusung tenaga 340 kW atau 462 dk dan jarak tempuh 730 km berdasarkan standar NEDC.

  • Peningkatan performa didukung Blade Battery generasi kedua dan Flash Charging, dengan tenaga naik 110 kW serta jarak tempuh bertambah 130 km dibanding model sebelumnya.

  • Kenyamanan ditingkatkan lewat suspensi DiSus-C, pijat kursi baris pertama-kedua, ruang kaki baris ketiga tambahan 60 mm, audio Devialet 16 speaker, serta asisten suara enam zona.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
  • What?
    Danza memperkenalkan New D9, MPV listrik premium dengan tenaga 462 dk, jarak tempuh 730 km NEDC, Blade Battery generasi kedua, dan dukungan Flash Charging.
  • Who?
    Danza memperkenalkan dan memasarkan New D9 sebagai kendaraan listrik premium di Indonesia.
  • Where?
    New D9 dipasarkan di Indonesia, dengan Jakarta disebut sebagai lokasi penyampaian informasi model tersebut.
  • When?
    Waktu peluncuran atau mulai pemasaran New D9 per saat ini masih belum diketahui.
  • Why?
    Pembaruan dilakukan untuk meningkatkan performa, jarak tempuh, kenyamanan kabin, serta fleksibilitas pengguna dalam perjalanan keluarga dan kebutuhan bisnis.
  • How?
    New D9 memakai motor 340 kW, Blade Battery generasi kedua, Flash Charging, suspensi DiSus-C, kursi pijat, tambahan ruang kaki 60 mm, audio Devialet 16 speaker, dan dijual Rp1,08 miliar.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Danza mengenalkan mobil listrik baru bernama New D9. Mobil ini sangat kuat, punya tenaga 462 dk, dan bisa jalan sampai 730 km. Baterainya bisa diisi lebih cepat. Kursinya bisa memijat dan mobilnya dibuat lebih nyaman. Harganya Rp1,08 miliar. Sekarang mobil ini dijual di Indonesia.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Danza New D9 menunjukkan pengembangan yang berfokus pada pengalaman pengguna, melalui tenaga dan jarak tempuh yang meningkat serta pengisian cepat untuk fleksibilitas perjalanan. Penyempurnaan suspensi, ruang kabin, fitur kursi, dan audio juga memperkuat kenyamanan penumpang, sementara berbagai fitur praktis mendukung kebutuhan keluarga maupun bisnis.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.

Jakarta, IDN Times - Danza memperkenalkan New D9 sebagai MPV listrik premium dengan sejumlah pembaruan pada performa, jarak tempuh, dan kenyamanan kabin.

Model ini turut mengadopsi Blade Battery generasi kedua dan mendukung teknologi Flash Charging sebagai bagian dari pengembangan kendaraan listrik terbaru BYD.

New D9 dipasarkan dengan harga Rp1,08 miliar. Dibandingkan model sebelumnya, MPV ini mendapatkan peningkatan tenaga, tambahan jarak tempuh, serta sejumlah penyempurnaan yang ditujukan untuk menunjang perjalanan keluarga maupun kebutuhan bisnis.

1. Tenaga meningkat menjadi 462 dk

Interior New Danza D9 (Dok. Danza)

Danza New D9 memiliki tenaga maksimum 340 kW atau sekitar 462 dk. Angka tersebut meningkat 110 kW dibandingkan model sebelumnya. Jarak tempuhnya juga bertambah 130 km menjadi 730 km berdasarkan standar NEDC.

Peningkatan ini didukung teknologi Blade Battery generasi kedua dan kemampuan pengisian daya Flash Charging.

Kombinasi tersebut ditujukan untuk memberikan fleksibilitas lebih besar bagi pengguna, terutama ketika melakukan perjalanan jarak jauh.

2. Suspensi dan kabin mendapat penyempurnaan

Di dalam kabin, Danza menyempurnakan fungsi pijat pada kursi baris pertama dan kedua serta menambah ruang kaki baris ketiga sebesar 60 mm (Dok. Danza)

Untuk menunjang kenyamanan berkendara, New D9 dibekali sistem kontrol bodi DiSus-C yang dapat menyesuaikan peredaman suspensi dengan kondisi jalan. Fitur ini dirancang untuk menghadirkan perjalanan yang lebih halus bagi pengemudi maupun penumpang.

Di dalam kabin, Danza menyempurnakan fungsi pijat pada kursi baris pertama dan kedua serta menambah ruang kaki baris ketiga sebesar 60 mm.

MPV ini juga memiliki pengaturan tata letak kursi otomatis, pengisian daya nirkabel untuk dua ponsel di bagian depan, dan asisten suara enam zona.

3. Harga Rp1,08 miliar, dilengkapi audio Devialet

Di dalam kabin, Danza menyempurnakan fungsi pijat pada kursi baris pertama dan kedua serta menambah ruang kaki baris ketiga sebesar 60 mm (IDN Times/Fadhliansyah)

Danza New D9 menggunakan sistem audio Devialet dengan 16 speaker. Fitur lainnya meliputi ruang penyimpanan di bawah lantai dan tuas transmisi elektrik pada kolom kemudi untuk menunjang kepraktisan penggunaan.

Mobil ini tersedia dalam empat pilihan warna eksterior, yaitu Arctic White, Cosmos Black, Starry Night Grey, dan Whale Sea Blue. Sementara itu, pilihan interiornya terdiri dari warna cokelat dan hitam.

Dengan kombinasi performa, kenyamanan, dan teknologi pengisian daya terbaru, New D9 diposisikan sebagai MPV listrik premium untuk kebutuhan mobilitas keluarga maupun bisnis. Danza memasarkan model ini dengan harga Rp1,08 miliar di Indonesia.

Curated For You

Editorial Team

Related Article