Jakarta, IDN Times - Presiden Joko "Jokowi" Widodo memfokuskan APBN 2023 pada enam hal. Salah satunya untuk mengendalikan inflasi. Pengamat ekonomi, Rosdiana Sijabat, mendukung strategi Jokowi.
Meski demikian, menurutnya, Jokowi harus memastikan jajarannya bisa berkolaborasi dengan baik lintas kementerian dan lembaga.
"Permasalahan yang saya kira sama-sama kita tahu di Indonesia ini koordinasi kebijakan itu tidak mudah, baik antar kementerian pada tingkat pusat atau pun antarpemerintah daerah dengan pusat," ujar Rosdiana, Kamis (8/12022).
"Saya kira sudah menjadi permasalahan yang cukup lama kita tahu, apalagi kalau misalkan dengan pemerintah daerah di era otonomi ini, tidak mudah juga mengkoordinasikan,” sambungnya.