Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Daftar Direksi PLN Terbaru usai RUPS, Darmawan Prasodjo Tetap Dirut
(Gedung PLN Palembang) IDN Times/Rangga Erfizal
  • RUPS PLN menetapkan Darmawan Prasodjo tetap menjabat sebagai Direktur Utama dan menambah posisi baru Wakil Direktur Utama yang diisi oleh Yusuf Didi Setiarto.
  • Susunan direksi PLN kini terdiri dari 12 posisi, mencakup bidang keuangan, teknologi, energi baru terbarukan, hingga distribusi dan manajemen risiko.
  • Menteri ESDM Bahlil Lahadalia memanggil jajaran PLN untuk membahas pemadaman listrik bergilir serta mencari solusi agar pasokan listrik segera kembali normal.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - PT PLN (Persero) mengumumkan jajaran direksi terbaru usai pelaksanaan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang digelar di kantor Badan Pengaturan Badan Usaha Milik Negara (BP BUMN) Kamis (18/6/2026) malam. Pemegang saham mempertahankan Darmawan Prasodjo sebagai Direktur Utama.

RUPS menambah nomenklatur Wakil Direktur Utama (Wadirut). Yusuf Didi Setiarto diangkat menjadi orang nomor dua di perusahaan pelat merah tersebut. Dia sebelumnya pernah menjabat sebagai Direktur Legal & Human Capital PLN.

Berikut susunan selengkapnya:

1. Susunan direksi PLN terbaru

Gedung PLN. (Dok. PLN)

Berikut adalah daftar jajaran direksi PLN terbaru:

1. Direktur Utama, Darmawan Prasodjo

2. Wakil Direktur Utama, Yusuf Didi Setiarto

3. Direktur Legal dan Manajemen Human Capital, Nurlely Aman

4. Direktur Keuangan, Sulistyo Biantoro

5. Direktur Perencanaan Korporat dan Pengembangan Bisnis, Rakhmad Dewanto Haris J.

6. Direktur Manajemen Proyek dan Energi Baru Terbarukan, Suroso Isnandar

7. Direktur Teknologi, Engineering, dan Keberlanjutan, Edwin Nugraha Putra

8. Direktur Retail dan Niaga, M. Fahrur Rozy

9. Direktur Manajemen Risiko, Denny Triyanto

10. Direktur Transmisi dan Perencanaan Sistem, Daniel Karmel Fernando Tampubolon

11. Direktur Manajemen Pembangkitan, Rizal Calvary Marimbo

12. Direktur Distribusi, Arsyadany G. Akmalaputri.

2. Isu perombakan sudah santer

logo PLN (pln.co.id)

Sebelumnya, Chief Executive Officer (CEO) Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) Rosan Roeslani membenarkan rencana pelaksanaan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT PLN (Persero). Kabar tentang rencana RUPSLB sudah santer sejak sepekan sebelumnya. Dalam isu yang beredar, pemegang saham disebut memberhentikan lima direksi.

Adapun nama-nama direksi yang disebut yaitu Edwin Nugraha Putra sebagai Direktur Transmisi dan Perencanaan Sistem; Adi Priyanto sebagai Direktur Retail dan Niaga; Evy Haryadi sebagai Direktur Teknologi, Engineering dan Keberlanjutan; Sinthya Roesly sebagai Direktur Keuangan; dan Adi Lumakso sebagai Direktur Manajemen Risiko.

Meski demikian, COO Danantara

3. Menteri ESDM panggil PLN bahas pemadaman listrik

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia memberikan keterangan pers usai rapat koordinasi (rakor) terkait kebijakan baru tata kelola ekspor sumber daya alam (SDA) di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (8/6). ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga

Dalam pekan tersebut, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia pun memanggil jajaran PT PLN (Persero) untuk membahas persoalan pemadaman listrik bergilir yang terjadi di sejumlah daerah. Bahlil menyampaikan, pembahasan dilakukan untuk mencari solusi agar gangguan kelistrikan yang terjadi bisa segera ditangani dan pasokan listrik kembali normal.

"Saya sampai dengan hari ini, malam ini juga masih ada rapat sama PLN di kantor untuk membahas masalah ini," kata Bahlil kepada jurnalis di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (11/6/2026).

Sebelumnya, pihak Kementerian ESDM Dwi Anggia meminta PLN untuk mengantisipasi agar kejadian serupa tidak kembali terjadi di kemudian hari.

Editorial Team

Related Article