Jakarta, IDN Times - Periode libur Lebaran 2023 meningkatkan jumlah pengunjung di hotel-hotel yang dikelola BUMN yang bergerak di jasa perhotelan, yakni PT Hotel Indonesia Natour (HIN).
Tercatat, tingkat keterisian kamar atau okupansi di hotel-hotel yang dikelola HIN, anak usaha dari Holding BUMN Pariwisata, PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney itu nyaris menyentuh 60 persen.
“Kami menyambut baik atas antusiasme masyarakat Indonesia yang akan melaksanakan mudik di libur lebaran ini. Tentu bagi sektor pariwisata ini menjadi kabar gembira, namun dengan menggeliatnya sektor pariwisata ini kita harus ready dari sisi kesiapan fasilitas, amenitas, akomodasi, dan pelayanan untuk memenuhi customer satisfaction”, tutur Direktur Pemasaran dan Program Pariwisata InJourney, Maya Watono dikutip dari keterangan resmi, Minggu (16/4/2023).