Petugas PLN siaga (Dok PLN)
Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo memimpin langsung pemulihan sistem kelistrikan di Bali. Dia menjelaskan, ratusan personel PLN langsung merespons ketika gangguan terjadi. Mereka tetap bersiaga usai aliran listrik di Bali kembali pulih secara normal.
"Hingga saat ini, personel kami di lapangan tetap bersiaga untuk terus menjaga dan memastikan pasokan listrik di Bali telah 100 persen pulih, termasuk pada tempat-tempat vital di sektor pelayanan umum seperti rumah sakit, bandara, pelabuhan, dan pusat-pusat keramaian," kata dia dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (3/5/2025).
PLN, dia menambahkan, terus berupaya secara maksimal sekaligus mengevaluasi dan melakukan penguatan sistem kelistrikan agar seluruh pelanggan dapat terus menikmati listrik andal seperti biasanya.