Mobil Tanki BBM Kecelakaan di Cianjur, Pertamina Pastikan Stok Aman

- Pemadaman selesai dilakukan pada Minggu dinihari
- Pasokan BBM ke wilayah Cianjur aman
- Pertamina siap lakukan investigasi
Jakarta, IDN Times - Mobil Tanki BBM milik Pertamina mengalami kecelakaan yang berdampak pada kebakaran di Jalan Pasar Hayam, Cianjur pada Sabtu (1/11/2025) malam.
Area Manager Communications, Relations & CSR PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat, Susanto Satria menjelaskan, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Pertamina Patra Niaga juga menurunkan tim medis untuk turut memantau korban luka-luka yang dirujuk ke RS terdekat.
“Saat ini kami sedang melakukan inventarisir pihak-pihak yang terdampak atas insiden laka lantas ini, untuk selanjutnya berkomunikasi terkait dengan penanganan dampak,” kata Satria dalam pernyataan resminya, Minggu (2/11/2025).
1. Pemadaman selesai dilakukan pada Minggu dinihari

Tim Pemadam Kebakaran Pertamina segera bertindak merespons insiden kecelakaan tersebut dan berangkat dari FT Bandung Grup, Padalarang menuju lokasi kejadian.
Sekitar pukul 23.45 WIB api di sekitar Mobil Tanki BBM berhasil dipadamkan dengan metode Foam, sedangkan kebakaran di area terdampak bisa dipadamkan oleh tim gabungan yang terdiri dari Tim Damkar Pertamina, Tim Damkar Cianjur,dan Polres Cianjur pada sekitar pukul 2.45 WIB, Minggu dini hari.
2. Pasokan BBM ke wilayah Cianjur aman

Pertamina Patra Niaga Jawa Bagian Barat pun memastikan pasokan BBM ke wilayah Cianjur dalam keadaan aman dan terpenuhi.
“Pasokan BBM telah dikirimkan kembali ke wilayah Cianjur, masyarakat jangan khawatir,” kata Satria.
3. Pertamina siap lakukan investigasi

Satria menambahkan, pihaknya terus berkoordinasi dan berkomunikasi intens dengan pemerintah terkait, kepolisian terkait penanganan terdampak lebih lanjut.
"Pertamina Patra Niaga Jawa Bagian Barat akan melakukan investigasi internal untuk menyelidiki penyebab insiden ini dan hasil investigasi sebagai rujukan agar insiden tidak terulang kembali," kata Satria.


















