Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Wakil Menteri Keuangan II, Thomas Djiwandono . (IDN Times/Triyan)

Intinya sih...

  • Pemerintah menarik utang baru senilai Rp438,1 triliun per Oktober 2024, 67,6% dari target tahun ini.
  • Mayoritas penarikan utang berasal dari penerbitan Surat Berharga Negara (SBN) neto sebesar Rp394,9 triliun.
  • Defisit Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) pada Oktober 2024 mencapai Rp309,2 triliun, lebih kecil dari yang disepakati dengan DPR.

Jakarta, IDN Times - Pemerintah tercatat menarik utang baru senilai Rp438,1 triliun per Oktober 2024. Jumlah tersebut merupakan 67,6 persen dari target penarikan utang tahun ini yang sebesar Rp648,1 triliun.

"Kinerja pembiayaan ini tetap on track dan dikelola secara efisien dengan menjaga risiko tetap dalam batas terkendali," kata Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu), Thomas Djiwandono, dalam konferensi pers APBN KiTa, dikutip Sabtu (9/11/2024).

Editorial Team

Tonton lebih seru di