SK Group mengumumkan akan merekrut 8 ribu karyawan baru sepanjang 2025, menegaskan komitmennya terhadap pengembangan teknologi AI dan transformasi digital. Separuh posisi tersebut telah terisi di paruh pertama tahun ini, dengan sisanya ditargetkan selesai sebelum akhir tahun.
"Kami konsisten mendukung pertumbuhan digital dan AI di Korea Selatan," kata juru bicara SK Group, dilansir Ainvest.
Sementara itu, Hyundai Motor Group menargetkan menambah 7.200 pegawai tahun 2025, sekaligus merencanakan perekrutan tambahan 10 ribu orang pada 2026. Hyundai menegaskan kebijakan ini sebagai bentuk tanggung jawab sosial korporasi untuk menyediakan peluang kerja di sektor otomotif dan inovasi kendaraan listrik.
"Kami berkomitmen untuk mendukung tenaga kerja muda dalam menghadapi perubahan industri otomotif global," tutur perwakilan Hyundai Motor Group.
Rencana besar dari SK dan Hyundai ini diluncurkan setelah Presiden Lee Jae Myung secara terbuka meminta kepada swasta untuk mengatasi masalah pengangguran anak muda, yang sudah menurun selama lebih dari satu tahun berturut-turut.
"Pemerintah mendorong swasta mengambil peran strategis dalam penciptaan lapangan kerja," ujar Presiden Lee pada pekan ketenagakerjaan pemuda.