Kenaikan Harga Beras Makin Sadis, Tembus Rp20 Ribu per Kg!
Bekasi, IDN Times - Harga beras masih mengalami kenaikan signifikan. Di Pasar Sumber Arta, Bekasi, harga beras medium tembus Rp15 ribu per liter, dan beras premium Rp18 ribu per liter.
Berdasarkan pantauan IDN Times, Kamis (29/2/2024), harga beras premium untuk kemasan 5 kilogram (kg) dari semula hanya Rp65 ribu sampai Rp70 ribu, per hari ini sudah tembus Rp100 ribu, atau Rp20 ribu per kg.
1. Ibu rumah tangga teriak

Kenaikan harga beras itu dikeluhkan salah satu ibu rumah tangga asal Bekasi, Jawa Barat, Yosy (36). Menurutnya, kenaikan harga beras kali ini tak pernah dialami sebelumnya.
“Baru kali ini kenaikannya separah ini, harga beras ngalahin harga skincare,” kata Yosy kepada IDN Times.
2. Harga beras medium di pasar-pasar lain di Bekasi tembus Rp16 ribu

Tak hanya di Pasar Sumber Arta, harga beras di Pasar Kranji dan Pasar Pondok Gede juga masih melambung tinggi.
Untuk harga beras medium mencapai Rp16 ribu/kg, dan harga beras premium mencapai Rp18 ribu/kg.
3. Harga beras premium di Jakarta nyaris tembus Rp20 ribu

Di Pasar Jatinegara, Jakarta Timur, harga beras medium tembus Rp18.800/kg. Adapun harga beras premium nyaris menyentuh Rp20 ribu per kg, tepatnya di Rp19.800/kg. Harga tersebut telah bertahan sepekan terakhir.
Namun, harga beras medium di Pasar Minggu, Jakarta Selatan masih di Rp13.650/kg. Akan tetapi, harga beras premium di pasar tersebut sudah tembus Rp18.600/kg.
Di Pasar kawasan Puri, Jakarta Barat harga beras medium berkisar di Rp17 ribu/kg sedangkan beras premium tembus Rp20 ribu.