Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Hujan Tak Selalu Air, Bisa Juga Cinta

Hujan Tak Selalu Air, Bisa Juga Cinta
Google

Seperti pepatah yang mengatakan "Batu sekeras apapun akan hancur oleh hujan yang tak pernah henti. Besi sekuat apapun akan rapuh dan berkarat oleh hujan yang tak pernah berhenti. Tanah segersang apapun bisa menjadi subur oleh hujan yang tak pernah berhenti,"

Aku akan mengatakan sesuatu kepadamu "Hatimu itu seperti batu, ibarat besi dan tanah gersang". Tapi kamu tahu, akulah hujan. Hujan yang datang setiap hari sedikit demi sedikit karena keteguhannya akan membuat hatimu luluh. Dan kamu akan tahu seberapa lama hujan akan berhenti. Apakah hanya datang sebentar lalu kemarau? Atau aku akan menjadi hujan yang datang untuk selama-lamanya.

Aku akan menjadi hujan yang kamu mau. Yang bentuknya bisa kamu pilih gerimis, hujan badai, atau hujan es yang lebih dasyat. Bahkan aku bisa menjadi hujan gerimis yang datang pada saat datang bersama dengan matahari. Aku akan memberikanmu keindahan, aku memberikanmu pelangi. Maka berikan aku tempat kosong untuk kuisi.

Share
Topics
Editorial Team
Louisa Eci Napitu
EditorLouisa Eci Napitu
Follow Us

Latest in Fiction

See More

[PUISI] Deadline, Kopi, dan Mimpi yang Belum Selesai

06 Apr 2026, 05:25 WIBFiction
[PUISI] Asal Bapak Senang

[PUISI] Asal Bapak Senang

06 Apr 2026, 05:04 WIBFiction
[PUISI] Rindu Rumah

[PUISI] Rindu Rumah

05 Apr 2026, 05:04 WIBFiction
[PUISI] Setipis Alasan

[PUISI] Setipis Alasan

04 Apr 2026, 21:27 WIBFiction
[PUISI] Semanis Madu

[PUISI] Semanis Madu

03 Apr 2026, 22:08 WIBFiction
[PUISI] Cerita Akhir Maret

[PUISI] Cerita Akhir Maret

03 Apr 2026, 21:17 WIBFiction
[PUISI] Jedalah Sejenak

[PUISI] Jedalah Sejenak

03 Apr 2026, 21:07 WIBFiction
[PUISI] Rumah Ternyaman

[PUISI] Rumah Ternyaman

03 Apr 2026, 05:25 WIBFiction
[PUISI] Sebongkah Es

[PUISI] Sebongkah Es

03 Apr 2026, 05:04 WIBFiction
[PUISI] Lahan Basah

[PUISI] Lahan Basah

02 Apr 2026, 22:22 WIBFiction
[PUISI] Rahasia Pagi

[PUISI] Rahasia Pagi

02 Apr 2026, 21:07 WIBFiction