Comscore Tracker

9 Street Food Populer Khas Thailand yang Siap Manjakan Lidahmu, Yummy!

Bikin pengin jajan terus, nih

Thailand merupakan salah satu negara di Asia Tenggara yang memiliki beragam kuliner yang populer. Street food juga menjadi pilihan para turis yang berlibur ke Thailand untuk berburu kuliner lezat negara Gajah Putih tersebut. Bahkan, para turis tersebut juga rela mengantri berjam-jam demi bisa mencicipi lezatnya kuliner pinggir jalan dari Thailand.

Memang apa saja sih? Ini dia sembilan daftarnya.

1. Pad thai pas banget disantap saat sedang lapar, mi dengan kombinasi sayuran dan sensasi segar jeruk nipis ini lezat dan bikin kenyang

9 Street Food Populer Khas Thailand yang Siap Manjakan Lidahmu, Yummy!templeofthai.com

2. Poh pia tod alias spring roll ini juga salah satu camilan khas Thailand yang juga populer di Indonesia. Bisa dimakan langsung atau digoreng dahulu

9 Street Food Populer Khas Thailand yang Siap Manjakan Lidahmu, Yummy!urban-thai.com

3. Kai jeow ini cocok dijadikan buat sarapan. Kai jeow berisi omelette, nasi, saus tomat, dan sayur mayur

9 Street Food Populer Khas Thailand yang Siap Manjakan Lidahmu, Yummy!veggiedesserts.com

4. Gai tod yaitu ayam goreng khas Thailand yang rasanya nikmat, gak kalah dari olahan restoran

9 Street Food Populer Khas Thailand yang Siap Manjakan Lidahmu, Yummy!travelui.com

Baca Juga: 7 Kuliner Thailand Ramah Lidah Indonesia Ini Bisa Dipinang Jadi Lauk

5. Jika tadi ayam goreng, kali ini kluay tod atau pisang goreng super krispi di luar dan lembut di dalam

9 Street Food Populer Khas Thailand yang Siap Manjakan Lidahmu, Yummy!tinythaitastes.wordpress.com

6. Perpaduan manis dan gurih berupa khao neeo mamuang alias mango sticky rice ini cocok dinikmati saat cuaca terik

9 Street Food Populer Khas Thailand yang Siap Manjakan Lidahmu, Yummy!tourismthailand.com

7. Banana pancake merupakan pancake goreng renyah dengan irisan pisang yang diberi topping susu kental manis

9 Street Food Populer Khas Thailand yang Siap Manjakan Lidahmu, Yummy!travelvui.com

8. Thai coconut ice cream bisa menjadi pilihan yang menyegarkan ketika cuaca sedang panas. Segar banget!

9 Street Food Populer Khas Thailand yang Siap Manjakan Lidahmu, Yummy!travelvui.com

9. Pla pao atau sejenis ikan bakar ini dari aromanya saja sudah menggugah selera, pasti rasanya juga enak banget

9 Street Food Populer Khas Thailand yang Siap Manjakan Lidahmu, Yummy!thevermilliontravel.com

Sembilan daftar di atas hanya sebagian kuliner saja. Aslinya lebih banyak lagi jajanan yang bikin kamu pengin mencicipi semuanya. Kalau kamu, sudah pernah menikmati jajanan apa saja? Share di kolom komentar yuk!

Baca Juga: 10 Street Food Populer yang Ada di Hong Kong, Cocok untuk Food Hunting

Aisya Kusumawati Photo Verified Writer Aisya Kusumawati

Hope you enjoy the article and find some helpful things alongside the reading <3

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya