Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

KFC Gelar Sahur On The Road dan Birthday Berbagi di Ramadan 2026

KFC Gelar Sahur On The Road dan Birthday Berbagi di Ramadan 2026
KFC Gelar Sahur On The Road dan Birthday Berbagi di Ramadan 2026 (dok. Istimewa)
Intinya Sih
  • KFC Indonesia mengadakan dua program sosial Ramadan 2026, yaitu Sahur On The Road dan Birthday Berbagi, sebagai wujud komitmen perusahaan untuk memberi dampak positif bagi masyarakat.
  • Program Sahur On The Road membagikan lebih dari 500 paket sahur kepada masyarakat yang membutuhkan di rute KFC Kemang Timur hingga Masjid Istiqlal, melibatkan partisipasi langsung Direktur KFC Indonesia.
  • Melalui Birthday Berbagi, pelanggan yang berulang tahun diajak berbagi kebahagiaan dengan anak yatim di berbagai store, bekerja sama dengan yayasan lokal untuk menyalurkan paket makanan secara tepat sasaran.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

PT Fast Food Indonesia Tbk (KFC Indonesia) menghadirkan dua program sosial dalam rangka memeriahkan Ramadan 2026, yaitu Sahur On The Road (SOTR) dan Birthday Berbagi.

Kedua program ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus menghadirkan dampak positif bagi masyarakat melalui kegiatan berbagi selama bulan Ramadan.

1. KFC menggelar Program Sahur On The Road

HRSERVICESMEDIA (10 of 23).jpg
KFC Gelar Sahur On The Road dan Birthday Berbagi di Ramadan 2026 (dok. Istimewa)

Program Sahur On The Road dilaksanakan dengan membagikan lebih dari 500 paket sahur kepada masyarakat yang membutuhkan. Distribusi paket sahur dilakukan sepanjang rute dari KFC Kemang Timur menuju Masjid Istiqlal, Jakarta, dengan menyasar masyarakat yang masih beraktivitas pada dini hari, seperti petugas kebersihan, pedagang, pengemudi ojek online, serta warga yang membutuhkan.

Direktur KFC Indonesia, Dio May Avico, turut berpartisipasi langsung dalam kegiatan tersebut sebagai bentuk dukungan terhadap inisiatif sosial perusahaan serta semangat berbagi di bulan Ramadan.

2. KFC adakan program Birthday Berbagi dan mengundang ratusan anak yatim di puluhan store untuk menerima dan menikmati paket makanan bersama

WhatsApp Image 2026-03-04 at 07.59.05.jpeg
KFC Gelar Sahur On The Road dan Birthday Berbagi di Ramadan 2026 (dok. Istimewa)

Selain itu, KFC juga menjalankan program Birthday Berbagi yang berlangsung pada periode 15 Februari hingga 31 Maret 2026 di sejumlah store terpilih di Indonesia. Program ini mengajak pelanggan yang merayakan ulang tahun di KFC selama bulan Ramadan untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan berbagi.

Melalui program ini, setiap perayaan ulang tahun di KFC menjadi bagian dari kontribusi untuk memberikan paket makanan kepada mereka yang membutuhkan.

Sebagai bagian dari pelaksanaannya, KFC mengundang ratusan anak yatim di puluhan store untuk menerima dan menikmati paket makanan bersama. Kegiatan ini dilaksanakan bekerja sama dengan berbagai yayasan dan panti asuhan setempat, sehingga bantuan dapat disalurkan secara tepat dan memberikan pengalaman kebersamaan yang bermakna bagi para penerima manfaat.

“Melalui momentum Ramadan, kami berharap program Sahur On The Road dan Birthday Berbagi dapat menghadirkan semangat kebersamaan serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. KFC ingin terus hadir tidak hanya sebagai restoran bagi pelanggan, tetapi juga sebagai perusahaan yang aktif berkontribusi bagi lingkungan sekitar,” ujar Dio May Avico, Direktur PT Fast Food Indonesia Tbk. (WEB/TAMA)

Share
Topics
Editorial Team
Tisa Ajeng M
EditorTisa Ajeng M
Follow Us

Latest in Food

See More