Comscore Tracker

Resep Garlic Cheese Cookies, Kue Kering yang Rasanya Gak Ngebosenin

Tak terasa tiba-tiba habis se-stoples

Kue kering tak pernah absen saat ada acara istimewa, seperti hari raya atau pesta. Kudapan ini cukup ringan, sehingga gak terasa enek kalau memakannya dengan jumlah yang banyak.

Nah, kalau kamu mencari ide kue kering yang beda dari biasanya, sepertinya kamu harus coba buat garlic cheese cookies, deh. Aroma bawang putih dan parsleynya sedap banget dan gurih. Sangat berbeda dengan kue kering manis pada umumnya, seperti nastar atau putri salju. 

Berikut resep garlic cheese cookies yang bisa kamu coba. Jangan cuma dilihat aja, tapi juga dipraktikkan, ya!

Baca Juga: 5 Kreasi Camilan Berbahan Ubi Jalar yang Enak dan Bikin Ketagihan

Bahan-bahan dan cara membuatnya

Resep Garlic Cheese Cookies, Kue Kering yang Rasanya Gak NgeboseninIlutrasi memanggang cookies (freepik.com/stanislav71)

Bahan-bahan:

  • 220 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram mentega
  • 100 gram margarin
  • 50 gram keju edam parut
  • 30 gram maizena
  • 1 sdm parsley kering
  • 1/2 sdt bubuk bawang putih

Bahan olesan:

  • kuning telur secukupnya

Bahan taburan:

  • keju cheddar parut
  • parsley kering

Cara membuat:

  1. Kocok mentega, margarin, keju edam parut, dan bubuk bawang putih hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung, lalu aduk dengan spatula hingga rata.
  3. Setelah rata, gilas adonan hingga tebalnya sekitar 0,5 cm lebih dikit.
  4. Kemudian, cetak adonan sesuai selera dan tata dalam loyang. Olesi adonan kue dengan kuning telur, lalu tabur pasrley dan keju cheddar parut di atasnya. 
  5. Panggang dalam oven di suhu 140 derajat Celsius selama 20 menit. Kemudian, gunakan api bawah 15 menit, ganti api atas 10 menit.
  6. Angkat dan sajikan garlic cheese cookies buatanmu. 

Tips memasak:

  1. Saat mengocok mentega, margarin, dan keju, tidak perlu sampai mengembang dan warnanya putih pucat. Cukup sampai tercampur saja. 
  2. Ayak tepung sebelum digunakan supaya tidak ada adonan yang bergerindil.
  3. Pastikan untuk diamkan kuenya terlebih dahulu sebelum disimpan di dalam stoples, supaya kue tidak mudah berjamur. 

Begitulah resep garlic cheese cookies yang gurih dan bikin ketagihan. Selamat mempraktikkan resepnya di rumah!

Baca Juga: 10 Tips Membuat Soft Baked Cookies, Kue Kekinian yang Lembut Banget

yummy-banner

Topic:

  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya