Indonesia masih menghadapi tantangan besar dalam hal pemenuhan gizi, seperti anemia dan stunting, yang dapat berdampak pada kualitas sumber daya manusia di masa depan.
Berdasarkan data Studi Status Gizi Indonesia (SSGI) 2022, prevalensi stunting mencapai 21,6 persen. Selain itu, hasil Riskesdas 2018 menunjukkan bahwa 1 dari 3 anak Indonesia mengalami anemia. Untuk mengatasi masalah ini, penting untuk memutus rantai masalah gizi sejak dini.
Namun, ada sejumlah hambatan, seperti kurangnya pemahaman tentang dampak stunting dan anemia serta pemilihan pangan yang tepat. Banyak ibu masih belum menyadari pentingnya asupan makanan kaya akan zat besi. Padahal, Indonesia memiliki banyak sumber pangan bergizi tinggi yang mampu memenuhi kebutuhan gizi harian anak.
Sebagai bentuk komitmen untuk mencegah anemia, Danone Indonesia menghadirkan "Jelajah Gizi 2024" yang diadakan di Banyuwangi, Jawa Timur pada Selasa (05/11/2024).