Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

4 Pengumuman di Meet and Greet JKT48 2024, Penuh Kabar Bahagia!

Member JKT48 (x.com/officialjkt48)

JKT48 baru saja melaksanakan event personal meet and greet bertajuk Spring Has Come pada (11/5/2024). Di akhir event, JKT48 juga mengadakan mini live performance dengan menampilkan beberapa lagu pilihan yang ditampilkan oleh trainee maupun member inti.

Selain adanya penampilan dari para member, ada beberapa pengumuman penting yang disampaikan oleh Melody Laksani selaku general manager Teater JKT48. Simak artikel ini untuk mengetahui kabar bahagia yang disampaikan dalam event Spring Has Come, yuk!

1. Setlist Pajama Drive akan kembali dibawakan oleh trainee JKT48

Trainee JKT48 (youtube.com/jkt48)

Trainee aktif JKT48 saat ini berjumlah 28 orang dari generasi 11 dan 12. Selama ini, para trainee telah berjuang membawakan setlist Ingin Bertemu untuk mengasah keterampilan mereka di atas panggung. Setlist Ingin Bertemu adalah setlist baru JKT48 yang pertama kali dibawkaan oleh trainee generasi 11 pada 30 April 2023.

Selama ini, setlist Pajama Drive sudah dikenal sebagai setlist yang wajib dibawakan oleh trainee JKT48. Namun, setlist ini terakhir dibawakan oleh generasi 10 pada November 2022 hingga Februari 2024 lalu. Kini, giliran generasi 11 dan 12 yang akan membawakan setlist Pajama Drive yang akan segera dimulai pada Bulan Mei 2024.

2. Shania Gracia terpilih menjadi kapten baru JKT48

Gracia JKT48 (youtube.com/jkt48)

Setelah Shani Indira selaku kapten JKT48 resmi lulus dari pada 5 Mei 2024 lalu, JKT48 perlu mencari sosok penggantinya. Sudah aktif menjadi member JKT48 selama 10 tahun dan memiliki pengalaman menjadi kapten Team KIII, Shania Gracia terpilih menjadi kapten baru JKT48 menggantikan Shani. Gracia mengaku terkejut dengan pengumuman tersebut, tetapi dirinya bersyukur dan berterima kasih atas kepercayaan besar yang diberikan kepadanya.

3. Shani Indira menjadi wakil general manager Teater JKT48

Melody dan Shani (youtube.com/jkt48)

Setelah resmi lulus dari JKT48, Shani kini ingin membantu grup yang telah membesarkan namanya selama 10 tahun dengan menjadi staf internalnya. Shani resmi diangkat menjadi wakil general manager Teater JKT48. Dengan jabatan tersebut, Shani akan menemani dan bekerja sama dengan Melody Laksani yang sudah lebih dulu menjadi general manager Teater JKT48 sejak tahun 2015.

4. Surabaya dan Yogyakarta terpilih menjadi lokasi Teater sementara JKT48

Member JKT48 (x.com/officialjkt48)

Kabar baik terakhir, JKT48 akan kembali membuka Teater sementara di luar Jakarta pada tahun 2024. Sebelumnya, JKT48 sudah pernah membuka Teater sementara di Kota Surabaya pada tahun 2016 dan mendapat respon positif dari penggemar. Kali ini, Surabaya dan Yogyakarta yang dipilih menjadi lokasi Teater sementara JKT48 untuk memberikan kesempatan bagi penggemar yang belum pernah menonton petunjukan teater JKT48 di Jakarta.

JKT48 tak pernah kehabisan inovasi untuk membuat penggemar betah menjadi saksi dari kesuksesan grup ini. Dengan adanya 4 pengumuman yang telah disampaikan, semoga JKT48 bisa semakin bersinar selalu, ya!

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Acha
EditorAcha
Follow Us