Kiesha Alvaro dan Ratu Sofya Kompak Ngeri Pas Baca Komik Siksa Neraka

Jakarta, IDN Times - Siksa Neraka sukses mencuri perhatian netizen lewat poster dan trailer-nya yang mengerikan. Film ini menceritakan para saudara yang terjebak di neraka dan mengalami siksaan berat.
Siksa Neraka sendiri diangkat dari komik lawas karya M. B. Rahimsyah yang laris manis pada tahun 1970-an. Meski begitu, Safira Ratu Sofya dan Kiesha Alvaro yang menjadi salah satu pemain Siksa Neraka pun mengaku masih sempat membaca komik tersebut.
Kepada IDN Times, Kiesha Alvaro dan Safira Ratu Sofya percaya diri filmnya bakal lebih seram dibandingkan komiknya, yuk, simak selengkapnya di bawah ini!
1. Safira Ratu Sofya akui suka baca komik Siksa Neraka sejak SD

Walau kelahiran tahun 2004, Safira Ratu Sofya mengaku dirinya sudah sering membaca buku komik Siksa Neraka selama sekolah. Bukan tanpa alasan, komik lawas tersebut nyatanya memicu Ratu untuk melakukan salat.
"Waktu SD, aku baca selalu. Setiap ke perpustakaan pasti aku cari itu, karena itu tuh selalu menjadi trigger aku gitu. Selalu menjadi, apa, ya kayak gue harus baca lagi biar gue bisa salat gitu," jela Ratu pada Senin (2/12/2023).
2. Kiesha Alvaro juga membaca komik lawasnya

Tak jauh berbeda dengan Kiesha Alvaro yang juga membaca komik karya M. B. Rahimsyah ini. Anak dari Pasha Ungu ini juga menegaskan kalau bagian siksaan di komik tersebut digambarkan juga dalam filmnya.
"Kebetulan memang yang aku baca itu juga ada di filmnya, yaitu di trailer kemaren, ada siksaan setrika dan juga ada siksaan dipukul. Karena kan apa yang dikasih liat di trailer itu mungkin cuma 10 persen dari keseluruhan film, ya. Dan keseluruhan nerakanya. Jadi masih banyak banget adegan-adegan yang lebih sadis lagi, lebih disturbing lagi," papar Kiesha Alvaro.
3. Kiesha Alvaro dan Safira Ratu Sofya yakin filmnya lebih seram dibandingkan komik

Keduanya pun setuju bahwa Siksa Neraka versi film akan lebih menyeramkan dibandingkan komik. Menurut Ratu dan Kiesha, versi film bakal jauh lebih terbayangkan oleh penonton, karena dibantu oleh visualnya juga yang berbentuk video.
"Iya lebih serem, karena kan kalo komik kita cuma ngeliat abu-abu. Itu kan komiknya yang apa, ya, ke hitam-putih, ya.Tapi kan ini literally pokoknya terlihat langsung," ujar Ratu.
"Sama-sama visual, cuma adegannya kayak sekarang lebih modern dan juga di video," sahut Kiesha Alvaro.
FIlm Siksa Neraka sendiri akan dirilis pada 14 Desember 2023 mendatang di bioskop. Menurutmu bakal lebih seram versi komik atau film, nih?