5 Drama Hyun Bin Selain Memories of the Alhambra yang Wajib Ditonton

Ada drama populer Secret Garden lho!

Siapa sih yang tidak kenal dengan salah satu aktor terbaik di Korea Selatan ini? Bagi para pecinta KDrama pastinya sudah tidak asing dengan aktor bernama Hyun Bin ini kan. Aktor dengan nama lengkap Kim Tae-pyung ini sudah berlalu lalang di dunia akting sejak tahun 2003 dalam drama "Bodyguard".

Setelah itulah Hyun Bin sering menjadi pemeran utama dan pendukung dalam berbagai drama maupun film. Sampai saat ini sudah ada belasan film dan drama yang sudah diperankan aktor kelahiran 25 September 1982 ini.

Baru-baru ini, Hyun Bin bersama Park Shin Hye menjadi pemeran utama dalam drama yang berjudul "Memories of the Alhambra". Drama tersebut bergenre thriller, fantasi, melodrama dan romantis yang pastinya bisa membuat kalian ketagihan saat menontonnya.

Alur yang unik dan susah ditebak menjadikan drama yang baru tayang 12 episode ini semakin membuat penasaran penonton. Drama ini juga menjadi comeback akting Hyun Bin lho guys.

Kalian pasti penasaran dong sebelumnya drama apa saja yang diperankan aktor dengan lesung pipi termanis ini? Yuk, simak ulasannya di bawah ini.

1. My Name is Kim Sam-soon

https://www.youtube.com/embed/_NlhMoIDNy4

Drama yang tayang pada tahun 2005 ini bergenre komedi. Di mana drama tersebut menceritakan tentang kisah cinta antara Kim Sam-soon yang dimainkan Kim Sun-ah, yang kemudian jatuh cinta dengan sang bos tempatnya bekerja bernama Jin-ho yang dimainkan Hyun Bin. Alur cerita cinta yang unik, seru sekaligus manis membuat drama ini mampu memperoleh rating tinggi dan membuat Hyun Bin semakin terkenal.

2. The Snow Queen

https://www.youtube.com/embed/x4uZLkG6HN0

Setahun kemudian, Hyun Bin kembali bermain dalam sebuah drama bergenre melodrama yang berjudul "The Snow Queen". Dalam drama tersebut, Hyun Bin memerankan karakter seorang pria jenius dan sederhana. Selain itu, drama "The Snow Queen" ini juga menceritakan tentang kisah cinta dua orang yang merasakan kesepian. Wajib ditonton nih!

Baca Juga: 5 Fakta Menarik Memories of the Alhambra, Drama Korea Terbaru Hyun Bin

3. World Within

https://www.youtube.com/embed/TcFwuZTNv3s

Pada tahun 2008, Hyun Bin kembali bermain K-Dramayang berjudul "World Within". Dalam drama tersebut, Hyun Bin beradu akting dengan istri Song Jong-Ki. Drama ini menceritakan tentang karakter pemeran utama yang keduanya menjadi sosok yang bertolak belakang, tetapi saling jatuh cinta. Selain itu, drama ini juga menceritakan tentang profesi dalam industri broadcasting. Mau tahu keseruannya gimana? Langsung tonton aja!

4. Secret Garden

https://www.youtube.com/embed/elvxsr8DysY

Drama yang berjudul "Secret Garden" ini juga diperankan Hyun Bin lho. Dalam drama yang bergenre melodrama, fantasi dan romantis ini Hyun Bin beradu akting dengan Ha Ji Won. Drama ini berkisah tentang Kim Joo-wan yang diperankan oleh Hyun Bin dan Gil Ra-im yang diperankan oleh Ha Ji-won yang kemudian mengalami kejadian mistik yang membuat jiwa mereka tertukar. Penasaran dengan dramanya?

5. Hyde, Jekyll and Me

https://www.youtube.com/embed/PRtH051xm6k

Satu lagi nih drama populer yang diperankan oleh Hyun Bin yaitu drama "Hyde, Jekyll and Me". Drama bergenre komedi romantis ini tayang pada tahun 2015 lalu. Drama "Hyde, Jekyll and Me" ini berasal dari webtoon populer yang berjudul "Dr. Jekyll Is Mr. Hyde" lho.

Drama ini berkisah mengenai seseorang yang memiliki dua kepribadian bertolak belakang. Kalian akan melihat akting Hyun Bin yang sukses memerankan dua karakter dengan sifat manis dan lembut, sekaligus kejam dan dingin bersama lawan mainnya Han Ji Min. Mantap deh!

Itulah ulasan mengenai beberapa KDrama populer yang dibintangi oleh Hyun Bin sebelum "Memories of the Alhambra". Gimana kalian sudah menontonnya apa belum nih?

Baca Juga: Penuh Misteri! 9 Alasan Harus Nonton KDrama 'Memories of the Alhambra'

Rista Novia Nanda Photo Verified Writer Rista Novia Nanda

@.@

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya