Aturan Konser Suga di Jakarta Disorot, ‘Yoongi Marry Me' Dilarang

Tinggal menghitung hari, Suga BTS akan mampir ke Indonesia untuk menggelar konser solo perdananya yang bertajuk "AGUST D Tour in Jakarta". Bahkan, konser pemilik nama asli Min Yoongi tersebut akan berlangsung selama 3 hari pada 26-28 Mei 2023 mendatang.
Mendekati konser, iMe Indonesia selaku promotor telah merilis serangkaian peraturan untuk konser Suga di Jakarta pada Jumat (12/5/2023). Namun, fans menilai ada aturan yang unik dan berbeda dari konser idol kelahiran 1993 ini. Yuk, simak ulasannya berikut ini!
1. Promotor merilis serangkaian peraturan untuk konser Suga di Jakarta
Tentunya, mendekati hari-H konser, iMe Indonesia selaku promotor telah merilis peraturan untuk konser Suga di Jakarta pada 26-28 Mei 2023 mendatang. Dilihat sekilas, aturannya pun tidak jauh berbeda dari konser pada umumnya.
Aturan tersebut meliputi protokol kesehatan, barang-barang yang terlarang, ketentuan tas, hingga apa saja yang harus dibawa. Tata tertib itu dirilis, agar konser yang akan digelar di ICE BSD Hall 5-6, Tangerang ini bisa berjalan dengan lancar.
2. Pelarangan wedding veil di konser Suga

Meski begitu, ada aturan yang tergolong unik pada konser Suga di Jakarta jika diperhatikan dengan cermat, nih. Segera setelah peraturan dari iMe Indonesia dirilis, salah satu barang terlarang berupa wedding veil atau kerudung pengantin membuat ARMY salah fokus.
Selama ini, Suga memang sering mendapatkan candaan berupa komentar "Yoongi Marry Me". Para fans ini bahkan sampai disebut sebagai sekte. Namun, usai pelarangan dari promotor, tampaknya pada konser kali ini sekte tersebut akan gagal eksis di depan sang idola.
3. Sebagian fans merasa bersyukur dengan larangan promotor

Sebelumnya, memang muncul ajakan dari seorang ARMY di media sosial untuk memakai wedding veil atau kerudung pengantin pada konser Suga di Jakarta. Namun, banyak fans yang menilai hal itu kurang pantas untuk dilakukan. Apalagi demi menarik perhatian Suga.
Itulah sebabnya, saat larangan memakai wedding veil diumumkan oleh promotor, banyak dari ARMY yang bersyukur, karena tidak disediakan ruang bagi fans lain untuk melakukan hal yang berpotensi mengganggu kenyamanan Suga.
Meski begitu, banyak juga yang menanggapinya dengan candaan hingga merasa terhibur dengan keputusan iMe Indonesia pada konser Suga di Jakarta yang terbilang unik ini, nih. Gimana menurutmu, yeorobun?