Comscore Tracker

5 Rekomendasi Obat Totol Jerawat, Bikin Jerawat Hilang Gak Berbekas

Info penting buat kamu yang bermasalah dengan jerawat nih!

Jerawat di wajah sangat mengganggu penampilan dan terkadang bikin kita gak percaya diri. Apalagi kalau meninggalkan bekas di wajah yang benar-benar ganggu banget. Selain memakai serum, kamu juga perlu memakai obat jerawat. Ada banyak jenis dan merek obat totol jerawat yang dijual di pasaran. Mungkin kamu akan bingung obat mana yang mau kamu pakai.

Eits, tenang aja. Ada beberapa obat jerawat yang direkomendasikan untuk kamu yang punya masalah jerawat. Yuk, simak!

1. Erha21 Acne Spot Gel

5 Rekomendasi Obat Totol Jerawat, Bikin Jerawat Hilang Gak Berbekasinstagram.com/erha_acneact

Kandungan Salicylic Acid dan Sulfur pada Erha 21 Acne Spot Gel mampu membunuh bakteri dan meredakan peradangan pada jerawat. Selain itu, ada kandungan ekstrak Aloe Vera yang bisa menenangkan kulit.

Teksturnya berbentuk gel dan tidak memiliki bau yang mengganggu. Obat ini bisa dipakai pagi atau siang hari. Setelah dipakai secara rutin, Acne Spot Gel ini bisa mengurangi kemerahan pada jerawat dan bekasnya pun akan hilang.

Harga: Rp55.000.

2. Safi Anti Acne Cream Oil Control & Anti Acne

5 Rekomendasi Obat Totol Jerawat, Bikin Jerawat Hilang Gak Berbekasinstagram.com/safiindonesia

Mineral Zinc & Absorbent yang terkandung di dalamnya membantu mengurangi masalah kulit berjerawat. Teksturnya yang creamy dan ringan membuat Safi Anti Acne ini lebih cepat mengering saat digunakan.

Meskipun baunya seperti obat tetapi saat dipakai dapat menyejukkan kulit wajah sekaligus bisa membantu menghilangkan noda bekas jerawat.

Harga: Rp45.900.

Baca Juga: Jangan Asal Pencet Jerawat, Bisa Mengakibatkan Kelumpuhan

3. Mineral Botanica Zit Zapper

5 Rekomendasi Obat Totol Jerawat, Bikin Jerawat Hilang Gak Berbekasmineralbotanica.com

Produk yang satu ini bisa menjadi pilihan buat kamu yang menginginkan jerawat sembuh lebih cepat. Jerawatmu bisa mereda dalam 2-3 hari pemakaian. Teksturnya creamy berwarna putih tidak memiliki bau menyengat. 

Kandungan Salicylic Acid, Sulfur, dan Lemon Extract di dalamnya bermanfaat untuk membantu mengurangi jerawat, meredakan kemerahan pada kulit, serta dapat mencerahkan kulit wajah.

Harga: Rp56.900.

4. Innertrue Acneficent Treatment Gel

5 Rekomendasi Obat Totol Jerawat, Bikin Jerawat Hilang Gak Berbekasinnertrue.com

Acne Spot yang satu ini mengandung Mandelic Acid yang dapat mengurangi pigmentasi kulit dan bekas jerawat. Coleus oil didalamnya juga berfungsi sebagai Anti-Bacterial yang sangat baik. 

Selain itu, produk ini juga mengandung Niacinamide untuk mencerahkan kulit, mengecilkan pori-pori, menghilangkan bekas jerawat, serta meningkatkan produksi kolagen.

Harga: Rp80.000

5. Wardah Acnederm Acne Spot Treatment

5 Rekomendasi Obat Totol Jerawat, Bikin Jerawat Hilang Gak Berbekaswardahbeauty.com

Wardah Acnederm Acne Spot Treatment bisa membantu kamu mengatasi permasalahan jerawat yang mengganggu dengan kandungan Derma Treat Active dengan BHA & WillowHerb Extract.

Teksturnya berupa gel yang gak begitu lengket memberikan sensasi dingin saat dipakai. Karena warnanya bening jadi gak akan terlihat saat dipakai. 

Harga : Rp24.000

Itulah 5 rekomendasi obat totol jerawat yang ampuh mengatasi jerawat. Mana yang mau kamu coba?

Baca Juga: 5 Toner Lokal Murah untuk Redakan Jerawat, di Bawah Rp50 Ribu!

Adara Prameswari Photo Writer Adara Prameswari

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya