Comscore Tracker

9 Ide Bikin Greenhouse Sederhana Pakai Bahan Seadanya 

Mulai dari yang mini sampai full size 

Mengidamkan sebuah greenhouse alias rumah kaca di halaman belakang? Tapi terhalang sama ketersediaan lahan dan biaya? Padahal ada nih beberapa tanaman yang wajib dilindungi dulu dari sinar matahari langsung biar tak layu atau kering. Bikin greenhouse sederhana aja. Bahannya bisa pakai yang murah meriah lho. 

1. Pakai kayu dan plastik, cocok buat menaungi tanaman yang sedang dikarantina. Murah meriah, tapi berfungsi baik dan elegan

9 Ide Bikin Greenhouse Sederhana Pakai Bahan Seadanya instagram.com/nashvillestompbox

2. Bekas lemari kaca jadul yang nganggur di gudang mending disulap jadi rumah kaca ukuran medium di halaman belakang 

9 Ide Bikin Greenhouse Sederhana Pakai Bahan Seadanya puregreenmag.com

3. Buat baru juga bisa, pakai rangka alumunium. Gak cuma ringan, ia pas buat perkuat tema industrial modern di rumahmu

9 Ide Bikin Greenhouse Sederhana Pakai Bahan Seadanya blog.nordal.eu

4. Bikin yang ukuran mini saja buat ditaruh di teras atau balkon. Lengkapi dengan kaki agar tak langsung menyentuh lantai yang lembab

9 Ide Bikin Greenhouse Sederhana Pakai Bahan Seadanya instagram.com/mirjamtheresa

5. Sekalian jadi satu dengan planter kayu. Kalau ingin lebih ramah kantong, banyak kok yang mengganti kacanya dengan polycarbonate atau fiberglass 

9 Ide Bikin Greenhouse Sederhana Pakai Bahan Seadanya instagram.com/teeleviisor

Baca Juga: 7 Ide Furnitur Multifungsi Hemat Ruang untuk Hunian Sempit 

6. Terarium dengan kaki yang pas untuk dipasang di dalam rumah. Cantik banget! Kalau yang ini perlu perhitungan khusus untuk membuatnya

9 Ide Bikin Greenhouse Sederhana Pakai Bahan Seadanya designboom.com

7. Bikin seperti tudung saja, alasnya atau tempat potnya bisa menggunakan meja. Tinggal pesan penutup kaca dengan rangka besi atau alumunium seperti ini

9 Ide Bikin Greenhouse Sederhana Pakai Bahan Seadanya instagram.com/greenhappiness_place

8. Versi yang lebih sederhana, bahkan greenhouse mini ini dibuat dari beberapa frame foto yang disusun jadi kotak kaca. Tinggal dilengkapi engsel agar bisa dibuka tutup

9 Ide Bikin Greenhouse Sederhana Pakai Bahan Seadanya dossierblog.com

9. Kalau ada uang lebih bikin yang lebih besar boleh lho. Untuk menghemat dana, boleh kacanya diganti lembaran polycarbonate yang transparan 

9 Ide Bikin Greenhouse Sederhana Pakai Bahan Seadanya etsy.com

Itu sembilan ide greenhouse sederhana untuk rumahmu. Selamat bercocok tanam. 

Baca Juga: 10 Ide DIY Bookend Estetik, Bisa Bermodal Batu hingga Gagang Telepon!

Dwi Ayu Silawati Photo Verified Writer Dwi Ayu Silawati

Pembaca, netizen, penulis

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya