Arti Nama Anak Kedua Raffi dan Nagita, Diambil dari Nama Pintu Surga

Nama adik Rafathar berinisial "R"

Kebahagiaan menyelimuti keluarga Raffi Ahmad di akhir bulan November 2021. Nagita Slavina melahirkan anak keduanya yang berjenis kelamin laki-laki pada hari Jumat (26/11/2021) pagi.

Keluarga Sultan Andara ini merahasiakan wajah dan nama lengkap adik Rafathar, yang kemudian diumumkan lewat siaran langsung salah satu stasiun televisi swasta pada Selasa (30/11/2021) sore. Mau tahu arti di balik nama lengkap adik Rafathar? Yuk, simak!

1. Penantian panjang Raffi dan Gigi yang berbuah manis

Arti Nama Anak Kedua Raffi dan Nagita, Diambil dari Nama Pintu SurgaNagita Slavina dan Baby R. (Instagram.com/raffinagita1717)

Nagita Slavina mengumumkan kehamilan keduanya pada bulan April 2021 lewat video di akun Youtube Rans Entertainment. Gak cuma Gigi dan Raffi, seluruh anggota keluarga hingga para sahabat ikut bahagia sampai menangis haru saat mengetahui kabar tersebut.

Enam tahun penantian Raffi dan Gigi berbuah manis. Anak kedua mereka lahir pada hari Jumat (26/11/2021) pukul 07.36 WIB melalui proses operasi caesar. Bayi laki-laki ini lahir dengan berat 3,095 kg dan panjang 48 cm.

2. Diberi nama "Rayyan", diambil dari nama pintu surga

Arti Nama Anak Kedua Raffi dan Nagita, Diambil dari Nama Pintu SurgaRafathar dan . (Dok. Indosiar)

Setelah bikin penasaran para penggemar, Raffi dan Gigi mengumumkan nama lengkap anak keduanya yang berinisial "R". Nama lengkapnya adalah Rayyanza Malik Ahmad.

dm-player

Dijelaskan oleh Raffi Ahmad, "Rayyanza" memiliki arti bercahaya atau penerang. "Rayyan" sendiri adalah nama salah satu pintu surga, yaitu "Ar Rayyan".

Nama tengah "Malik" diambil dari salah satu asmaul husna "Al Malik" yang bermakna raja alam semesta. Ditutup dengan "Ahmad" yang merupakan nama belakang Raffi. "Ahmad" dalam bahasa Arab memiliki makna yang indah, yaitu sosok yang terhormat dan tinggi derajatnya.

Baca Juga: 12 Inspirasi Nama Anak Laki-laki dari Nama Community Editor IDN Times

3. Anak laki-laki kedua biasanya lebih perasa dan kreatif

Arti Nama Anak Kedua Raffi dan Nagita, Diambil dari Nama Pintu SurgaRaffi Ahmad dan Nagita Slavina. (Instagram.com/raffinagita1717)

Karakter seseorang bisa dilihat dari urutan kelahirannya. Anak laki-laki kedua di keluarga, seperti Baby R, cenderung punya pembawaan yang lebih lembut dibanding kakaknya.

Anak laki-laki kedua punya perasaan yang sensitif dan sangat peduli dengan orang-orang di sekitarnya. Namun dia lebih berani mengekspresikan kreativitasnya, merasa lebih percaya diri dengan dukungan dari orang-orang terdekat.

Selamat atas kelahiran anak keduanya, Raffi dan Gigi!

Baca Juga: 9 Inspirasi Nama Anak Perempuan dari Nama Princess Disney, Unik!

Topik:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya