Comscore Tracker

Arti Nama Anak Pertama Kimberly Ryder, Melambangkan Dewa dari Jepang

Arti namanya macho banget nih

Edward Akbar, aktor laga yang turut bermain di film ‘Foxtrot Six’, baru saja dikaruniai anak pertama dari pernikahannya dengan artis blasteran Inggris Kimberly Rider. Kim melahirkan di Inggris, setelah beberapa waktu lalu sempat menggelar acara tujuh bulanan di Indonesia. Nama anak pertama mereka punya arti yang bagus lho, yuk simak!

1. Anak pertama Edward dan Kimberly dilahirkan di Inggris

Arti Nama Anak Pertama Kimberly Ryder, Melambangkan Dewa dari JepangInstagram/kimbrlyryder

Menikah pada 26 Agustus 2018, pasangan selebriti ini mengumumkan kabar bahagia kehamilan anak pertama di awal tahun 2019. Kimberly memutuskan melahirkan di Inggris, di kampung halaman sang ayah.

Anak pertamanya yang berjenis kelamin laki-laki dilahirkan pada Selasa (19/11) pagi pukul 2.16 dini hari waktu setempat.

2. Nama anaknya melambangkan dewa dari Jepang

Arti Nama Anak Pertama Kimberly Ryder, Melambangkan Dewa dari JepangInstagram/edward_akbar

Sehari setelah persalinan, Edward langsung mengunggah fotonya tengah menggendong sang buah hati dan mengumumkan nama lengkapnya. Bayi laki-laki ini diberi nama Rayden Starlight Akbar.

“Rayden” adalah sosok Dewa Petir di Jepang. Beberapa mitologi kuno juga menyebutnya sebagai Dewa Cahaya. Dipadukan dengan nama tengah “Starlight” yang berasal dari bahasa Inggris, artinya adalah cahaya bintang.

Nama belakang “Akbar” diambil dari nama sang ayah, Edward Akbar. “Akbar” juga punya makna yang indah lho, yaitu besar atau agung. Jika digabungkan, makna nama anak pertama Edward dan Kim adalah cahaya yang besar.

Baca Juga: Ide Nama Anak dari Keluarga Citra Kirana, dari Latin sampai Sansekerta

3. Laki-laki berzodiak Scorpio adalah sosok yang setia dan sayang keluarga, lho

Arti Nama Anak Pertama Kimberly Ryder, Melambangkan Dewa dari JepangInstagram/kimbrlyryder

Baby Rayden lahir pada tanggal 19 November, maka ia memiliki zodiak Scorpio. Ada banyak sifat menarik dari laki-laki Scorpio, salah satunya adalah sikap setia. Laki-Laki Scorpio gak hanya setia pada pasangan, tapi juga kepada keluarga, teman, hingga pekerjaan.

Selain itu laki-laki Scorpio adalah sosok family man, suami dan ayah idaman yang selalu bisa menciptakan suasana hangat di dalam keluarga. Semoga sifat-sifat positif ini ada dalam diri Rayden, ya.

Selamat atas kelahiran anak pertamanya, Edward dan Kimberly. Selamat menikmati peran baru sebagai orangtua.

Baca Juga: Arti Nama Anak Ustad Quraish Shihab, Indah Bernuansa Islami

Topic:

  • Pinka Wima
  • Wendy Novianto

Berita Terkini Lainnya