Comscore Tracker

5 Ide Game Buat Bonding Saat Kumpul Keluarga, Dijamin Gak Garing!

Daripada sibuk sama ponsel masing-masing

Hari raya besar biasanya jadi kesempatan untuk melakukan reuni keluarga besar. Biasanya apa sih yang kalian lakukan saat kumpul keluarga besar? Nonton TV bersama atau justru lebih sibuk dengan ponsel masing-masing? Nah, demi keberlangsungan acara yang lebih seru dan menyenangkan, kamu bisa cek lima permainan di bawah ini nih.

1. Main olahraga beregu seperti sepak bola atau basket

5 Ide Game Buat Bonding Saat Kumpul Keluarga, Dijamin Gak Garing!unsplash/Limor Zellermayer

Permainan ini cocok dimainkan ketika tempat berkumpulnya berada di outdoor. Kamu bisa menambahkan twist dalam permainan beregu ini misalnya main bola dengan memakai daster atau main basket tanpa boleh berlarian. Selain seru permainan ini juga bisa menyehatkan.

2. Basah-basahan dengan main balon air

5 Ide Game Buat Bonding Saat Kumpul Keluarga, Dijamin Gak Garing!pexels/Georgia Maciel

Pada hari yang panas pasti kepinginnya ketemu sama air dingin dong? Dalam acara kumpul keluarga yang diadakan di luar ruangan kamu bisa mempraktikkan permainan yang satu ini.

Pilih pasangan dan berdiri menghadap pasangan masing-masing dan letakkan balon berisi air dingin di antara tubuh kedua pasangan tersebut. Pasangan yang menang adalah mereka yang bisa sampai garis finish paling cepat dan gak bikin balonnya pecah. Hihi, seru kan?

3. Bikin kompetisi “Keluarga Mencari Bakat”

5 Ide Game Buat Bonding Saat Kumpul Keluarga, Dijamin Gak Garing!pexels/nappy

Kamu bisa berperan jadi MC dadakan. Setiap orang di dalam ruangan harus menampilkan bakat mereka masing-masing. Ada beberapa ide bakat yang bisa ditampilkan, dari mulai menyanyi, baca puisi, menari, main instrumen musik, atau stand up comedy. Dewan jurinya adalah semua orang di ruangan kecuali si penampil.

Jangan lupa rekam setiap penampilan untuk ditonton ulang saat acara kumpul keluarga selanjutnya ya!

Baca Juga: 11 Pose Kocak Keluarga Ringgo Agus, Keluarga Harmonis Paling Gokil!

4. Story time! Saatnya berbagi cerita

5 Ide Game Buat Bonding Saat Kumpul Keluarga, Dijamin Gak Garing!unsplash.com/Toa Heftiba

Aktivitas ini cocok banget saat keluargamu sedang berkemah atau berkumpul di ruang keluarga. Sambil duduk berkeliling kalian bisa menceritakan cerita tentang orang lain yang kamu ingat, kenangan apa pun yang menarik dari dia.

Setelah kamu selesai, kamu bisa menunjuk anggota keluarga lain untuk bergantian bercerita. Coba deh mulai dengan cerita lucu yang jarang orang lain di dalam keluarga kamu tahu.

5. Kuis dadakan tentang family trivia

5 Ide Game Buat Bonding Saat Kumpul Keluarga, Dijamin Gak Garing!pexels.com/Craig Adderley

Gak usah ngebayangin momen ujian beneran ya! Pertama-tama sebelum acara kumpul keluarga, kamu bisa membuat kuisioner online untuk dibagikan dengan seluruh anggota keluarga untuk mengumpulkan informasi.

Setelah itu, tinggal di-compile dan dibuat pertanyaan pas acara reuni deh! List pertanyaan itu bisa berisi tentang topik percintaan, karier, atau kenangan masa kecil.

Itu dia 5 ide permainan yang bisa kamu lakukan waktu kumpul bareng keluarga besar! Dijamin pertemuan keluarga jadi momen yang seru dan gak terlupakan.

Baca Juga: Bentuk Keluarga Virtual Berikut untuk Tahu Tipe Keluarga Idealmu!

Topic:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya