Doa Setelah Sholat Subuh Sendiri, Cara Cepat agar Doamu Terkabul

Wajib dihafal jika ingin doamu diijabah oleh Allah SWT

Sholat subuh adalah salah satu ibadah yang begitu banyak keutamaannya, baik dilakukan secara jemaah maupun munfarid (sendiri). Sayangnya, masih banyak umat muslim yang bingung mengenai doa setelah sholat Subuh sendiri.

Padahal di waktu Subuh kita dianjurkan untuk memperbanyak doa, karena pada saat Subuh semua malaikat menyaksikan hamba-hambaNya dan melaporkannya langsung kepada Allah SWT. Sayang banget kan, kalau kita melewatkan kesempatan emas itu?

Yuk, hafalkan doa setelah sholat subuh sendiri agar mendapat jaminan dari Allah SWT. Simak doanya di bawah ini, ya!

Doa setelah sholat Subuh

Doa Setelah Sholat Subuh Sendiri, Cara Cepat agar Doamu TerkabulIlustrasi berdoa (IDN Times/Fikriyah Nurshafa)

1. Doa Sayyidul Istighfar

Allahumma anta rabbi, la ilaha illa anta khalaqtani. Wa ana 'abduka, wa ana 'ala 'ahdika wa wa'dika mastatha'tu. A'udzu bika min syarri ma shana'tu. Abu'u laka bini'matika 'alayya. Wa abu'u bidzanbi. Faghfirli. Fa innahu la yaghfirudz dzunuba illa anta.

Artinya: "Hai Tuhanku, Engkau Tuhanku. Tiada tuhan yang disembah selain Engkau. Engkau yang menciptakanku. Aku adalah hamba-Mu. Aku berada dalam perintah iman sesuai perjanjian-Mu sebatas kemampuanku. Aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan yang kuperbuat. Kepada-Mu, aku mengakui segala nikmat-Mu padaku. Aku mengakui dosaku. Maka itu ampunilah dosaku. Sungguh tiada yang mengampuni dosa selain Engkau."

2. Doa keberkahan

Allahumma innii asaluka 'ilmaanaafi'aa. Wa rizqontoyyibaa wa amalammutaqobbalaa

Artinya: “Ya Allah sesungguhnya aku mohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat, rezeki yang halal, dan amal yang diterima." (HR Ahmad, Ibnu Majah)

3. Doa agar diberikan rezeki yang halal

Allahumak-finii bi halaalika 'an haroomik, wa agh-niniy bi fadhlika 'amman siwaak.

Artinya: “Ya Allah cukupkanlah aku dengan yang halal dan jauhkanlah aku dari yang haram, dan cukupkanlah aku dengan karunia-Mu dari bergantung pada selain-Mu.” (HR. Tirmidzi)

Membaca lafadz dzikir

Doa Setelah Sholat Subuh Sendiri, Cara Cepat agar Doamu TerkabulUnsplash/rawpixel

Subhanallahil 'azhimi wa bi hamdih (100 kali)

Artinya: "Maha suci Allah yang maha agung dengan segala puji bagi-Nya."

Astaghfirullah (3 kali)

Artinya: Aku memohon ampun kepada Allah

Allahumma antassalaam wa minkassalaam tabaa rokta yaa dzaljalaali wal ikroom

Artinya: “Ya Allah, Engkau maha sejahtera, dan dari-Mu kesejahteraan, Maha Suci Egkau wahai Rabb pemilik keagungan dan kemuliaan." (HR Muslim, Ahmad, Abu Dawud, dan Ibnu Majah)

Laa ilaaha illallahu wahdahuu laa syariikalahu. Lahul mulku walahul hamdu, yuhyii wayumiitu. Wahuwa 'alaa kulli syai inqodiir (10 kali)

Artinya: “Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah Yang Maha Esa, tiada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya segala kerajaan dan bagi-Nya pula segala pujian. Dialah yang menghidupkan dan yang mematikan. Dialah yang maha kuasa atas segala sesuatu.” (HR Ahmad, At Tirmidzi)

Allaahumma a'innii 'alaa dzikrika. Wasyukrika wahusni 'ibaadatika

Artinya: “Ya Allah, tolong aku agar selalu berdzikir kepada-Mu, bersyukur kepada-Mu, serta beribadah dengan baik kepada-Mu.” (HR Abu Dawud, Ahmad)

Subhaanallaah (33 kali)

Artinya: “Maha Suci Allah.”

Alhamdulillah (33 kali)

Artinya: “Segala Puji Bagi Allah.”

Allahu akbar (33 kali)

Artinya: “Allah Maha Besar.”

Itulah doa setelah sholat subuh sendiri yang bisa kamu amalkan mulai besok. Jangan lupa sebutkan permintaanmu setelah membaca doa-doa di atas ya!

Baca Juga: Doa Pembuka Rezeki Setelah Salat Subuh dan Amalan yang Bisa Dilakukan

Topik:

  • Dinda Trisnaning Ramadhani
  • Yunisda Dwi Saputri
  • Stella Azasya

Berita Terkini Lainnya