Comscore Tracker

Wajib Tahu, Ini 7 Tanda Nyata Kamu Terlahir Sebagai Calon Orang Sukses

Kamu termasuk?

Sukses adalah impian semua orang. Pada titik tersebut, artinya kita telah berhasil mempelajari dan melewati banyak hal. Meskipun kesuksesan itu bisa diraih semua orang, ada tandanya bahwa kamu ternyata memiliki potensi besar untuk meraih kesuksesan. Berikut tanda-tanda kamu terlahir sebagai calon orang sukses!

1. Kalian menghargai waktu dan gak membuangnya sia-sia

Wajib Tahu, Ini 7 Tanda Nyata Kamu Terlahir Sebagai Calon Orang Suksesimdb.com

Saat kita dewasa waktu akan sangat berharga. Karena dengan waktu kita bisa bekerja, quality time bareng orang tercinta hingga memanjakan diri sendiri dengan me time. 

Jika kamu sudah menyadari betapa pentingnya waktu sejak dini maka tandanya kamu termasuk calon orang sukses. Sebab kamu gak akan membiarkan waktumu terbuang sia-sia lewat kegiatan yang gak bermanfaat.

2. Bermalas-malasan bikin kamu gak betah dan bosan

Wajib Tahu, Ini 7 Tanda Nyata Kamu Terlahir Sebagai Calon Orang Suksesimdb.com

Tidak melakukan apapun dan hanya berbaring di kasur merupakan surga dunia bagi mereka yang dipadati tumpukan pekerjaan. Rutinitas seperti ini wajib banget dilakukan demi menjaga kesehatan dan pikiran yang fresh. Tapi kalau kamu tipe orang yang gak mudah terlena dengan kemalasan ini artinya kamu seorang calon sukses nih guys. 

Orang yang gak betah bermalas-malasan berarti gak bisa diem dan berusaha ingin selalu produktif. Kamu harus mempertahankan rasa gak nyaman saat kamu malas-malasan seperti ini kalau mau cepet sukses!

3. Kamu tidak hanya menyukai tantangan tapi bertekad besar untuk menaklukannya

Wajib Tahu, Ini 7 Tanda Nyata Kamu Terlahir Sebagai Calon Orang Suksesimdb.com

Semua orang bisa menyukai tantangan tapi belum tentu mereka mau dan sanggup menaklukannya. Seorang yang terlahir sebagai calon orang sukses tentunya gak cuma besemangat di mulut saja, mereka punya tekad besar dan bukti nyata berupa usaha yang gak ada hentinya, hingga bisa berhasil menaklukan tantangan.

Baca Juga: 9 Alasan Sederhana yang Membuat Kesuksesanmu Gak Kunjung Datang

4. Kegagalan membuat rasa percaya dirimu meningkat

Wajib Tahu, Ini 7 Tanda Nyata Kamu Terlahir Sebagai Calon Orang Suksesimdb.com

Ini merupakan salah satu ciri mental orang yang sukses, semakin jatuh dia saat berusaha maka semakin besar semangat untuk kembali bangkit. Kegagalan gak bikin calon orang sukses ciut, justru mereka seolah-olah tertantang untuk bisa mencoba lebih baik. 

Maka dari itu kadang kita harus jadi cuek dan masa bodoh sama omongan orang yang mungkin bisa menjartuhkan rasa percaya diri. Karena itu lah kunci keberhasilan untuk meraih kesuksesan. 

5. Kamu gak keberatan saat melewati proses panjang dalam sebuah usaha

Wajib Tahu, Ini 7 Tanda Nyata Kamu Terlahir Sebagai Calon Orang Suksesimdb.com

Gak ada yang sesuatu yang instan secara nyata. Bahkan kita harus menunggu beberapa menit untuk menikmati seporsi mi cepat saji yang diberi nama mi instan. Berangkat dari pikiran sesederhana itu, calon orang sukses pun memiliki pemikiran yang brilian. 

Mereka gak keberatan melakukan berbagai usaha untuk mendapat hasil yang diinginkan. Baginya itu adalah hal yang wajar, proses panjang itu memberi sensasi tersendiri. Kita akan merasakan betapa indahnya kesuksesan setelah melewati perihnya perjuangan. 

6. Karena bermimpi itu gratis, kamu berani menciptakan banyak mimpi

Wajib Tahu, Ini 7 Tanda Nyata Kamu Terlahir Sebagai Calon Orang Suksesimdb.com

Bermimpi itu gratis, gak butuh energi, dan bahkan bisa dibuat dalam waktu sedetik. Kalau kamu merasa gampang banget memunculkan mimpi-mimpi baru setiap harinya tandanya kamu punya salah satu tanda orang yang terlahir untuk jadi sukses.

Sebab pencapaian yang kita raih itu semua berawal dari mimpi. Jika kamu saja gak berani bermimpi bagaimana bisa kamu menciptakan berbagai prestasi?

7. Di balik semua usaha yang dilakukan kamu gak pernah lupa bahwa takdir Tuhan adalah yang terbaik

Wajib Tahu, Ini 7 Tanda Nyata Kamu Terlahir Sebagai Calon Orang Suksesimdb.com

Orang yang sukses adalah mereka yang bisa menerima, baik itu kekalahan, kegagalan atau kekecewaan yang terjadi di luar ekspektasinya. Karena sekuat apapun mereka mencoba, saat Tuhan tidak mengizinkan maka kesedihan yang terjadi adalah versi terbaik dari Tuhan.

Jadi itu tadi beberapa tanda yang dimiliki mereka calon orang sukses. Kalau kamu gak memilikinya bukan berarti kamu gak bisa sukses. Semua orang yang mau berusaha pasti bisa meraih kesuksesan kok, sebab hasil tidak akan pernah menghianati usaha. Tetap semangat guys!

Baca Juga: Gagal Adalah Awal dari Kesuksesan Jika Kamu Melakukan 5 Hal Ini

Keenanthy Photo Community Writer Keenanthy

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Paulus Risang

JADWAL SALAT & IMSAK

19
MEI
2019
14 Ramadan 1440 H
Imsak

04.25

Subuh

04.35

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

18.59

#MILLENNIALSMEMILIH

Versi: 19 May 2019 13:00:10

Progress: 729.802 dari 813.350 TPS (89.72792%)

Just For You