Comscore Tracker

5 Hal yang Dicari dari Konten Fashion Enthusiast, Bagaimana Kontenmu?

OTW bikin konten OOTD

Sadar nggak sih kamu, Instagram fashion enthusiast itu followers-nya selalu banyak lho. Inilah yang membuat banyak orang memulai karirnya sebagai content creator di bidang fashion. Nah, kalau kamu juga ingin memulainya, ini dia 5 hal yang dicari dari konten seorang fashion enthusiast.

1. Gaya yang autentik

5 Hal yang Dicari dari Konten Fashion Enthusiast, Bagaimana Kontenmu?Shutterstock/Look Studio

Kepercayaan diri seseorang akan terpancar ketika ia nyaman dengan gayanya sendiri, sehingga tampil lebih autentik. Nah, gaya yang unik dan autentik ini mampu memberikan inspirasi kepada para netizen untuk jadi lebih percaya diri dan ciptakan gaya mereka sendiri.

2. Teknik ambil foto

5 Hal yang Dicari dari Konten Fashion Enthusiast, Bagaimana Kontenmu?Shutterstock/LightField Studio

Kreativitas para content creator itu memang nggak ada matinya. Mereka bisa mengubah foto yang biasa-biasa jadi jadi tampak lebih wah berkat teknik pengambilan foto yang apik. Entah itu dari segi angle, pemilihan pose, atau pun teknik pemotretan. Bisa jadi inspirasi para netizen untuk foto OOTD mereka sendiri nih!

3. Rekomendasi clothing line

5 Hal yang Dicari dari Konten Fashion Enthusiast, Bagaimana Kontenmu?Shutterstock/atiger

Setiap orang pasti punya keinginan untuk tampil lebih fresh. Tapi, ini jadi agak sulit karena referensi clothing line kita hanya itu-itu saja. Makanya, dengan follow para fashion enthusiast atau fashion influencer, wawasan soal fashion jadi makin luas, referensi clothing line pun jadi bertambah. Tinggal kita pintar-pintar atur keuangan saja supaya bisa borong!

4. Inspirasi mix n match

5 Hal yang Dicari dari Konten Fashion Enthusiast, Bagaimana Kontenmu?Instagram.com/dionmulya

Sudah punya banyak baju tapi overall look masih belum sesuai ekspektasi juga? Itu artinya kamu butuh belajar mix and match nih. Dengan teknik yang tepat, seluruh fashion item kamu akan jadi terlihat lebih kece. Nah, salah satu fashion enthusiast yang punya mix and match kece adalah Dion Mulya. Lihat saja style yang digunakan dari coat, floral shirt sampai stripe shirt semuanya pernah dia coba lho. Hayo, siapa yang berani punya style variatif seperti Dion?

Eits, sudah punya gaya yang oke seperti ini, sayang dong kalau kamu nggak foto OOTD sebagus mungkin buat diunggah ke media sosial kamu. Supaya style kamu tetap terlihat oke, IDN Times sarankan buat menggunakan kamera yang bisa bikin style kamu semakin berkarakter, seperti kamera yang ada di smartphone OPPO Reno3

5 Hal yang Dicari dari Konten Fashion Enthusiast, Bagaimana Kontenmu?Dok. @dionmulya

Smartphone OPPO Reno3 ini dibekali kamera Ultra Clear 108 MP Image yang dapat memberikan hasil yang tajam dan detail bahkan pada detail kulit atau tulisan. Buat kamu yang punya hobi selfie pasti bakal puas banget nih foto-foto menggunakan OPPO Reno3, soalnya smartphone yang satu ini punya fitur kamera depan terbaru 44MP ultra night selfie yang nggak hanya memberikan hasil tajam dengan ultra-high resolution, tapi juga memudahkan kamu untuk mengambil selfie di tempat yang minim cahaya. Fitur ini pun sudah dicoba langsung oleh Dion Mulya lho. 

“Tadi coba yang Ultra Night Selfie, jadi dalam keadaan gelap pun bisa bagus. Jadi, nggak perlu bawa-bawa kamera (profesional) lagi, sekarang pakai OPPO Reno3 saja sudah cukup,” kata Dion.

Nggak hanya itu, OPPO Reno3 ini seakan tercipta buat para fashion enthusiast karena smartphone ini juga dilengkapi fitur 5x Hybrid Zoom di mana kamera 13MP, 48MP, dan 8MP berkolaborasi untuk mendapatkan gambar jarak jauh dengan fokus penuh. OPPO Reno3 ini juga dilengkapi dengan fitur Ultra Wide Angle, OSIE (OPPO Screen Image Engine) yang dapat meningkatkan saturasi dan kontras serta mengurangi noise dari video pendekmu. 

“Kamera belakangnya itu bisa menghasilkan foto hingga 108MP, itu beneran super tajam buat foto OOTD, jadi fotonya detail. Memorinya juga sudah besar, jadi kita nggak usah sering-sering hapus foto lagi,” tutup Dion.

Lengkap banget ‘kan fiturnya? Jadi tunggu apa lagi, langsung dapatkan OPPO Reno3 dari rumah dengan program OPPO #BetterAtHome! 

Wah, apa itu #BetterAtHome? Jadi, dengan program ini kamu bisa tanya-tanya soal produk, melakukan pembelian, dan memilih opsi pengiriman cukup melalui Official WhatsApp OPPO Indonesia saja. Nantinya, smartphone OPPO yang kamu beli akan langsung diantarkan ke rumah, gratis! 

Asik ‘kan? Yuk klik di sini untuk tahu lebih lanjut tentang program #BetterAtHome.

5. Mengintip fashion trends global

5 Hal yang Dicari dari Konten Fashion Enthusiast, Bagaimana Kontenmu?Shutterstock/Luca Ponti

Dunia fashion itu berkembang cukup cepat dan beberapa orang nggak bisa sampai ketinggalan trend. Rasanya kalau mereka masih pakai outfit musim lalu itu seperti ada yang bikin nggak nyaman. Makanya, mereka follow para fashion enthusiast yang sering mengikuti pameran fashion di dalam dan di luar negeri. Jadi, nggak ketinggalan fashion trend yang sedang berkembang saat ini. 

Topic:

  • Karsa Adiguna

Berita Terkini Lainnya