Niat Sholat Ba'diyah Maghrib, Lengkap dengan Artinya

Ganjarannya rumah di surga!

Tidak hanya sholat wajib, sholat sunnah juga salah satu ibadah yang sangat dianjurkan oleh Rasulullah SAW. Pasalnya, sholat sunnah memiliki ganjaran yang tidak kalah istimewa dari sholat wajib, salah satunya sholat ba'diyah Maghrib.

Bacaan niat sholat ba'diyah Maghrib juga tidak jauh berbeda dengan bacaan niat sholat sunnah lainnya. Gimana, makin mempermudah pelaksanaannya kan? Yuk, langsung saja simak niat sholat ba'diyah Maghrib beserta artinya di bawah ini!

1. Apa itu sholat ba'diyah Maghrib?

Niat Sholat Ba'diyah Maghrib, Lengkap dengan Artinyailustrasi sholat (pexels.com/Thirdman)

Sholat ba'diyah Maghrib merupakan sholat sunnah yang dikerjakan setelah mengerjakan sholat Maghrib. Pengertian tersebut sesuai dengan hadis yang dilansir laman Muhammadiyah yang berbunyi,

“Barangsiapa menjaga dalam mengerjakan shalat sunnah 12 rakaat, maka Allah akan membangunkan rumah untuknya di surga, yaitu 4 rakaat sebelum Dzuhur, 2 rakaat setelah Dzuhur, 2 rakaat setelah Maghrib, 2 rakaat setelah Isya`, dan 2 rakaat sebelum Subuh,” (HR. At-Tirmidhi).

2. Bacaan niat sholat ba'diyah Maghrib

Niat Sholat Ba'diyah Maghrib, Lengkap dengan Artinyailustrasi salat (pexels.com/MIchael Burrows)

Dilansir NU Online, berikut bacaan niat sholat ba'diyah Maghrib beserta artinya.

Ushalli sunnatal maghribi rak'ataini ba'diyyatan mustaqbilal qiblati adaa-an lillaahi ta'aala.

Artinya: "Aku niat melakukan shalat sunat sesudah Maghrib 2 rakaat, sambil menghadap kiblat, saat ini, karena Allah ta'ala."

 

Demikian niat sholat ba'diyah Maghrib lengkap dengan bacaan latin dan terjemahannya. Yuk, mulai biasakan sholat ba'diyah Maghrib agar mendapatkan keutamaannya!

Baca Juga: Niat Sholat Sunnah Ba'diyah Isya dan Terjemahannya, Wajib Hafal!

Topik:

  • Timmy Si Penulis

Berita Terkini Lainnya