Comscore Tracker

Sering Gak Disadari, 7 Tanda Saat Seseorang Sayang Banget Padamu!

Buka mata dan hati, daripada menyesal belakangan

Kadang kita gak sadar kalau ternyata ada seseorang yang begitu menyanyangi kita dengan sebegitunya. Padahal orang seperti ini sudah sepatutnya mendapat balasan perasaan yang setimpal lho. Karena gak setiap orang bisa berkesempatan merasakan perilaku seistimewa ini.

Meskipun kamu gak menjalin hubungan khusus dengan seseorang tapi kalau ada mereka yang sering bertindak seperti di bawah ini, artinya kamu disayang banget nih sama orang tersebut!

1. Banyak bercerita tentang berbagai hal

Sering Gak Disadari, 7 Tanda Saat Seseorang Sayang Banget Padamu!pexels.com/Hannah Nelson

Kebiasaan ini bakal sering kamu temuin kalau kalian memiliki sahabat atau seseorang yang menjaga kontak dengan baik denganmu. Mereka banyak bercerita tentang berbagai hal, mulai dari sesuatu yang gak penting hingga hal penting. Karena mereka memutuskan untuk membiarkan kamu mengetahuinya, tandanya dia pengen kamu ada dalam setiap momen di hidupnya dan sayang sama kamu.

2. Gak jarang bersikap kekanak-kanakan

Sering Gak Disadari, 7 Tanda Saat Seseorang Sayang Banget Padamu!Pexels/leah-kelley

Seseorang yang menunjukan sikap manja layaknya anak kecil ke kalian, berarti besar kemungkinan mereka ingin mendapatkan kasih sayang dari kalian. Bersikap kekanakkan di umur yang dewasa merupakan suatu hal yang cheesy dan gak mudah jika bukan karena rasa sayang dan ingin diperhatikan.

3. Merasa khawatir secara berlebihan

Sering Gak Disadari, 7 Tanda Saat Seseorang Sayang Banget Padamu!pexels.com/Fernanda Latronico

Mungkin mereka bahkan sampai lebih mengkhawatirkan dirimu dibandingkan dirinya sendiri. Gak jarang kamu diingatkan untuk menjaga kesehatan dan merawat kalian saat sakit. Untuk urusan yang satu ini mereka cenderung berlebihan dan bikin kamu heran kenapa bisa sampe sebegitu panik dan was-was jika terjadi sesuatu terkait kalian.

Baca Juga: Bagaimana Jadinya Jika Kita Sulit Ekspresikan Rasa Sayang ke Orangtua?

4. Gak ragu menunjukkan rasa sayangnya di depan orang banyak

Sering Gak Disadari, 7 Tanda Saat Seseorang Sayang Banget Padamu!Pexels/jeswin

Meskipun mereka melakukannya dengan secara gak langsung, tapi hal ini jadi kebiasaan yang sering dilakuin sama orang yang sayang banget sama kamu. Setiap kepribadian memiliki cara tersendiri dalam menujukkan sisi romantis mereka, coba deh kamu amati gerak-gerik orang yang selalu ada di dekat kalian.

5. Selalu berusaha membuatmu terhibur

Sering Gak Disadari, 7 Tanda Saat Seseorang Sayang Banget Padamu!pexels.com/rawpixel.com

Membuat kalian bahagia dan nyaman merupakan kebahagiaan tersendiri bagi mereka. Oleh karena itu kamu jangan marah dulu kalau ada seseorang yang selalu berusaha melucu sekalipun kamu lagi gak mood untuk bercanda. Siapa tahu dibalik tindakannya itu mereka adalah orang yang kamu cari selama ini!

6. Gak sungkan menceritakan hal-hal pribadi

Sering Gak Disadari, 7 Tanda Saat Seseorang Sayang Banget Padamu!pexels.com/rawpixel.com

Bisa dari cerita keluarga sampai kebiasaan mereka yang gak diketahui orang banyak. Karena mereka menyayangi kamu jadi tindakan ini adalah hal yang gak sungkan mereka lakukan. Walaupun kamu kadang merasa hal itu gak penting, justru kamu adalah orang yang mereka pilih untuk bisa mengetahui kepribadiannya luar dan dalam.

7. Melakukan kegiatan seru hingga unik hanya bareng kalian

Sering Gak Disadari, 7 Tanda Saat Seseorang Sayang Banget Padamu!pexels.com/Alexandria Baldridge

Kamu diperlakukan khusus dengan mereka, diajak untuk bersenang-senang bersama, dan yang paling utama ini hanya berlaku buat kamu seorang. Mereka gak melakukan rutinitas ini dengan orang lain kalau begini udah jelas banget nih kalau kamu memang benar-benar mereka cintai.

Terlalu sibuk mencari seseorang yang berarti bagi hidup kita sering membuat kita lupa, bahwa sebenarnya ada sosok lain yang jauh lebih lama sudah melakukan itu untuk kita. Maka dari itu sebaiknya kita buka mata dan lihat orang sekitar, hargai dan cintai mereka selagi semuanya belum terlambat guys!

Baca Juga: Makin Sayang, Ini 8 Jenis Pelukan yang Harus Dipahami Setiap Pasangan

dewi Photo Community Writer dewi

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You