Comscore Tracker

5 Rekomendasi Powder Blush On Harga Rp20 Ribuan, Bikin Pipi Merona

Pilihan warnanya cantik

Menambahkan perona pipi, atau blush on pada riasan wajah dapat memberikan efek segar untuk penampilanmu. Sebab warna-warna pada blush on yang cerah, membuat seakan-akan pipimu sedang merona. Jenis blush on sendiri ada beberapa macam. Sebut saja, cream blush, liquid blush, stick blush, gel blush, powder blush, dan lain-lain.

Nah, kali ini IDN Times akan memberikan beberapa rekomendasi blush on jenis powder, dengan harga yang miring, dan ramah di kantong, yakni sekitar Rp20 ribuan saja. Namun tenang, hasilnya tetap pigmented, serta mempunyai beragam pilihan warna nan cantik, kok. Biar gak penasaran, langsung cek daftarnya di bawah ini, yuk!

1. Madame Gie Sweet Cheek Blushed

5 Rekomendasi Powder Blush On Harga Rp20 Ribuan, Bikin Pipi Meronarekomendasi powder blush dari Madame Gie (instagram.com/madame.gie)

Madame Gie sudah dikenal dengan produk makeup yang memiliki harga terjangkau. Meski begitu, item makeup yang ditawarkan punya kualitas yang cukup mumpuni, lho! Salah satunya ada produk powder blush on yang diberi nama Madame Gie Sweet Cheek Blush.

Kemasannya berbentuk bulat bening tanpa kaca, dan tidak disertakan kuas aplikator di dalamnya. Meski begitu, powder blush di dalamnya cukup padat, dan banyak. Produk ini diklaim sangat pigmented, tahan hingga 6 jam, serta mudah di-blend. Terdapat tiga pilihan warna menarik, dengan kode (01), (02), dan (03) yang bisa disesuaikan sama tone warna kulitmu. Harganya tentu amat terjangkau, yakni sekitar Rp13 ribuan saja.

2. MarshWillow Dynamic Duo Blusher

5 Rekomendasi Powder Blush On Harga Rp20 Ribuan, Bikin Pipi Meronarekomendasi powder blush dari Marsh Willow (instagram.com/marshwillow.official)

Rekomendasi powder blush yang kedua ada dari brand MarshWillow yang diberi nama MarshWillow Dynamic Duo Blusher. Seperti namanya, blush on ini berbentuk palet dengan dua warna blush di dalamnya. Kemasannya sendiri berbentuk kotak, dan terdapat kuas aplikator yang memudahkan untuk mengaplikasikan produk ke pipi kalian. 

Uniknya, produk perona pipi ini masing-masing punya hasil akhir yang matte, dan shimmer. Jadi kamu bisa pilih, mau digunakan satu per satu, atau dicampur sekaligus dalam satu palet tersebut. Ada empat pilihan warna yang bisa kamu coba, dengan kode (01), (02), (03), dan (04). Untuk harganya sekitar Rp15 ribuan, super murah, kan?

3. Implora Cheek Blossom Blush On

5 Rekomendasi Powder Blush On Harga Rp20 Ribuan, Bikin Pipi Meronarekomendasi powder blush dari Implora (instagram.com/implora cosmetics)

Ketiga ada Implora Cheek Blossom Blush On, yang sekilas memiliki bentuk kemasan mirip dengan powder blush dari Madame Gie. Yakni berbentuk bulat transparan, tanpa disertakan kuas aplikator di dalamnya. Produk ini memiliki warna-warna yang natural, dan tidak terlalu pigmented. Sehingga cocok dipakai untuk remaja, biar tidak terkesan menor.

Dengan harga sekitar Rp14 ribuan, kamu bisa memilih salah satu dari empat shades warna ini. Yaitu, Coral Peach (01), Dusty Rose (02), Pink Candy (03), atau Sweet Salmon (04). Tertarik mencoba keempatnya?

Baca Juga: 5 Rekomendasi Cushion Lokal untuk Kulit Berminyak, Awet Seharian!

4. Pinkflash Soft Pigmented Blush

5 Rekomendasi Powder Blush On Harga Rp20 Ribuan, Bikin Pipi Meronarekomendasi powder blush dari Pinkflash (instagram.com/pinkflashcosmetics)

Selanjutnya ada Pinkflash Soft Pigmented Blush dengan kemasan warna pink, dan bentuk oval yang unik. Terdapat logo petir di bagian tutup produk sebagai ciri khasnya. Tidak terdapat kuas aplikator di dalamnya, sehingga kamu perlu menyiapkannya secara terpisah. 

Jika kamu tertarik mencoba produk powder blush dari brand yang satu ini, siap-siap dibuat pusing. Karena ada sembilan pilihan shades yang perlu kamu pilih. Yaitu, P01 Heart Signal, P02 Dopamine, P03 Love Paint, 001 Melon Melon, 002 Vacance, 003 Sunset, N01 Ripe Fig, N02 Dazzle Me, N03 Daybreak. Untuk harganya sendiri sekitar Rp19 ribuan saja. Wah bisa langsung borong banyak, nih!

5. Viva Cosmetics Fin Touch Blush On

5 Rekomendasi Powder Blush On Harga Rp20 Ribuan, Bikin Pipi Meronarekomendasi powder blush dari Viva (instagram.com/viva.cosmetics)

The last but not least, ada produk blush on dari brand legendaris Viva Cosmetics. Yaitu Viva Cosmetics Fin Touch Blush On. Perona pipi yang satu ini memiliki kemasan cepuk bulat berwarna dasar putih. Dengan logo khas Viva berwarna emas pada tutupnya. Blush on ini tidak menyertakan kuas aplikator, jadi kamu mesti menyiapkannya sendiri.

Ada tiga shades warna yang bisa kamu coba, dengan kode (03), (04), (05). Karena ketiga warna yang ada tampak berani, meriah, dan cetar, maka disarankan untuk memakainya secara hati-hati, dan tipis-tipis saja. Kamu cukup merogoh kocek sebesar Rp5 ribuan untuk produk legendaris ini, lho. Murah banget, kan?

Nah, itu tadi beberapa rekomendasi powder blush dengan harga yang terjangkau, yaitu gak sampai Rp20 ribu. Ini jadi bukti, bahwa tampil cantik dengan makeup itu gak harus selalu mahal. Bahkan kamu bisa langsung membeli beberapa produk blush on, untuk mencari yang paling cocok. Setuju?

Baca Juga: 5 Rekomendasi Parfum Unisex, Didominasi Brand Lokal

Topic:

  • Angel Rose
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya