Press Conference LazBeauty Anniversary pada Selasa (10/10/2023) di The Langham Jakarta (IDN Times/Adyaning Raras)
Beauty enthusiast akan lebih dimudahkan dalam mencari, menemukan, dan membeli produk apabila mengetahui keadaan kulit. Namun, masih ada saja orang yang kurang paham dengan kondisi, permasalahan, dan kebutuhan kulit mereka.
"Teman-teman kan suka males ditanyain jenis kulitnya apa. Nah, tanpa basa-basi lagi, kita bisa selfie. Teknologi dari Lazada langsung membantu memberikan prediksi awal sebenarnya jenis kulit kita seperti apa dan apa yang kita butuhkan. Konsumen kan banyak yang gak tahu. Gak semua orang paham dengan beauty. Maka di kanal ini, kita coba membuat orang-orang mulai paham," ujar Lia saat ditemui di The Langham Jakarta pada Selasa (10/10/2023).
Skin test memanfaatkan teknologi Augmented Reality (AR). Fitur ini dapat diakses oleh semua pengguna LazBeauty yang sudah terdaftar sebagai member secara gratis. Hasilnya nanti akan mengungkapkan tipe dan permasalahan kulit masing-masing, seperti jerawat, noda hitam, kerutan, dan lain-lain.